Мармелад — не только один из самых популярных в мире десертов, но и компонент множества концепций правильного питания. Любят его, конечно же, не за это — яркие, сочные дольки с разными вкусами находят ценителей благодаря идеальному балансу сладости и кислинки. В статье расскажем про полезные и не очень свойства мармелада.
Мармелад: полезные и вредные свойства
Для приготовления мармелада используются фруктовое или ягодное пюре, сахар и связующий компонент — желатин, агар-агар или пектин. Все три варианта загустителя сами по себе полезны, однако, как и всё в этом мире, только в умеренных количествах.
Пектин ценится за максимальную натуральность, так как содержится во многих фруктах. Он способствует очищению организма от токсинов и шлаков, снижению уровня холестерина, выводу тяжёлых металлов.
Агар-агар — вещество, которое делают из морских водорослей – источника йода, который необходим для лечения заболеваний щитовидной железы, очистки почек и просто нужен в некотором количестве для поддержания здоровья.
Желатин — источник коллагена и белка, которые служат для сохранения эластичности кожи, блеска волос и укрепления ногтей. Так что мармелад на его основе тоже считается полезным.
Также известны следующие благотворные свойства мармелада для организма:
- помощь в контроле аппетита;
- облегчение похмелья;
- стимуляция работы кишечника;
- нормализация пищеварения;
- повышение настроения и работоспособности;
- улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
- ускорение метаболизма.
Вредные свойства мармелада в основном связаны с составом. Однозначно говорить о рисках негативного влияния на организм можно, если при приготовлении лакомства используют красители, подсластители, химические консерванты и синтетические добавки. Поэтому так важно при выборе сладости внимательно изучать состав на упаковки, а в идеале — брать продукцию уже проверенного производителя.
Польза и вред мармелада для женщин
Многие представительницы прекрасного пола неравнодушны к сладкому. При этом, когда следишь за фигурой, выбрать лакомство, которое можно есть без опаски набрать лишние килограммы, непросто. И мармелад — один из самых вкусных и полезных десертов, от которых не обязательно отказываться даже на диете. Мармелад не содержит жиров и углеводов, зато богат фруктозой, которая стабилизирует содержание сахара в крови, повышает иммунитет и снимает усталость.
Польза мармелада для женщин — не только в доступности для дам, высчитывающих калории. Благодаря коллагену, который есть в желатине, это лакомство способствует сохранению свежести кожи, регенерации и обновлению.
Как отмечалось ранее, вред фруктовая сладость может оказать из-за ненатурального состава. Химические компоненты способны вызывать аллергические реакции, поэтому стоит внимательно читать перечень ингредиентов на упаковке.
«Кукусики» предлагают попробовать мармелад, сделанный на натуральном сырье, а также с любовью и заботой о покупателях! Выбирайте то, что вам по душе, в нашем каталоге.