Найти тему

Настоящие русские соленые огурцы. Делюсь рецептом.

Для приготовления настоящих русских соленых огурцов вам понадобятся следующие продукты:

Необходимые продукты:

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
  • Листья хрена – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Листья чёрной смородины – 10 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст. л. на 1 л воды

Тщательно вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет удалить возможные остатки грязи и улучшит впитывание рассола. Если огурцы только с грядки, замачивать не надо.

-2

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль из расчета 1ст ложка на 1 л воды. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
2. На дно чистой кастрюли выложите зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни и лавровый лист. Плотно уложите огурцы в банки, чередуя их с чесноком и перцем горошком.
3. Залейте огурцы подготовленным рассолом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
4. Закройте сверху тарелкой. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы начался процесс брожения. 2-3 дня огурчики можно кушать.
5. Чтобы дольше сохранить закатайте огурчики в банки. Подготовьте чистые, стерилизованные банки. На дно положите ( смотрите пункт 2). Вскипятите свежий соляной раствор, залете в банки и закатайте крышками. Покатайте по столу, чтоб вышел воздух и переверните. Остынут, уберите в холодное место.
Готовьте рассольники, салаты. У вас под рукой всегда рядом - настоящие русские соленые огурчики

Всем приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются