Найти тему
Eva.Ru

Что приготовить с макаронами? 4 отличных рецепта

Оглавление

Многие любят макароны не только за их незамысловатый вкус и быстрое чувство насыщения, но и за простоту приготовления. Кроме того, макароны можно есть буквально с чем угодно! Мы же предлагаем попробовать 4 довольно простых рецепта с их использованием.

Ленивая лазанья

   Ленивая лазанья
Ленивая лазанья

Ингредиенты:

Фарш куриный — 350 г.

Макароны — 200 г.

Лук репчатый — 50 г.

Морковь — 50 г.

Молоко — 300 мл.

Томатная паста — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г.

Помидоры черри (по желанию) — 3 шт.

Соль — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — 70 мл.

Процесс приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.

Добавить к пассерованным овощам куриный фарш. Обжарить еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.

Далее добавить к фаршу с овощами томатную пасту. Обжарить еще минуты 3, перемешивая.

Добавить специи. Можно приступать к сборке ленивой лазаньи.

Готовить лазанью в жаропрочной форме. На дно формы выложить слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.

Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами.

Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра выложить в форму поверх фарша. Все слои повторить.

Молоко посолить по вкусу и залить им содержимое формы.

Если есть желание, украсить половинками помидоров черри. Поставить форму в духовку и выпекать при 175 ° С. Время запекания — около часа.

Сливочно-грибная паста

   Сливочно-грибная паста
Сливочно-грибная паста

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются