Многие любят макароны не только за их незамысловатый вкус и быстрое чувство насыщения, но и за простоту приготовления. Кроме того, макароны можно есть буквально с чем угодно! Мы же предлагаем попробовать 4 довольно простых рецепта с их использованием.
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
Фарш куриный — 350 г.
Макароны — 200 г.
Лук репчатый — 50 г.
Морковь — 50 г.
Молоко — 300 мл.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г.
Помидоры черри (по желанию) — 3 шт.
Соль — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — 70 мл.
Процесс приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
Добавить к пассерованным овощам куриный фарш. Обжарить еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
Далее добавить к фаршу с овощами томатную пасту. Обжарить еще минуты 3, перемешивая.
Добавить специи. Можно приступать к сборке ленивой лазаньи.
Готовить лазанью в жаропрочной форме. На дно формы выложить слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами.
Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра выложить в форму поверх фарша. Все слои повторить.
Молоко посолить по вкусу и залить им содержимое формы.
Если есть желание, украсить половинками помидоров черри. Поставить форму в духовку и выпекать при 175 ° С. Время запекания — около часа.