Найти в Дзене
Aesir

Маринад на минеральной воде.🧑‍🍳

Ингредиенты:

лук — 4 штуки;

перец чёрный молотый — по вкусу;

специи для мяса — по вкусу;

сильногазированная минеральная вода — 500 мл;

соль — по вкусу.

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами и сложите в эмалированную кастрюлю вместе с порционными кусками мяса. Добавьте перец и другие специи. Солить пока не нужно.

Хорошо всё перемешайте и залейте минералкой. Мясо должно быть покрыто полностью.

Сверху положите тарелку или крышку, а на неё поставьте что-нибудь тяжёлое, например, банку с водой. Оставьте в холодильнике.

Через 3–4 часа шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке. Солите мясо перед тем, как готовить.

Еда
6,93 млн интересуются