Кабачки запеченные таким способом - это полноценное блюдо. Вкусно, полезно и питательно. Готовить кабачки можно и нужно разнообразно, и это еще и очень вкусно. Этот овощ и в пир, и в мир, он как палочка-выручалочка, можно готовить все лето. Давайте запечем его в духовке.
Нам понадобится:
4 - кабачка;
4- яйца;
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. крахмала;
Специи по 1 ч.л.;
4 зубчика чеснока;
3-4 ст.л. муки.
Приготовление:
Кабачки моем, отрезаем концы и вилкой продираем кожуру. Это делается для того чтобы кабачок лучше пропитался специями. Разрезаем вдоль на две половинки и эти половинки еще пополам. Чуть присаливаем и перчим. Потом еще каждую половинку надрезаем не до конца, делая четыре надреза, как на фото. Лучше это сделать так, положить по бокам две деревянные палочки и сделать надрезы, тогда кабачки разрежутся не до конца. Листаем.
Готовим смесь, типа кляра. Разбиваем три яйца, добавляем ложку крахмала и две столовые ложки сметаны, также специи по своему вкусу. Соль, черный перец, паприка и универсальную приправу. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль, чтобы все было в меру. Насыпаем муку в отдельную плоскую тарелку.
Готовим противень. Выстилаем его пекарской бумагой и обязательно ее смазываем маслом. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Кабачки обмакиваем сначала в муку, потом в смесь, хорошо обливаем их и выкладываем на противень. Запекаем 25-30 минут. Листаем.
Пока кабачки запекаются, нарезаем сыр и помидоры. Также готовим смазку. Разбиваем одно яйцо, выдавливаем чеснок и добавляем 1 ч.л. черного перца. Все хорошо перемешиваем. Как только кабачки подпеклись, вынимаем противень и закладываем в разрезы помидоры и сыр. Готовые кабачки смазываем приготовленной чесночной смесью. Ставим, все это, еще в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем и подаем на стол.
Готовьте с удовольствием!
А как замариновать кабачки, смотрите здесь!
Понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки.