Найти тему
Aesir

Запекаем говядину с овощами.🧑‍🍳

Говядина с овощами запеченная Belen Tava. Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры - кислинку, запеченный перец - перчинку, а все вместе - вкусное и яркое блюдо!

Ингредиенты:

Говядина — 500 г

Перец сладкий (зеленый) — 3 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Лук репчатый (средние головки) — 3 шт

Чеснок (или больше, по вкусу) — 5 зуб.

Помидор (средние) — 4 шт

Масло сливочное (~ 100 гр., жирность не принципиальна)

Соль (с горкой) — 1 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Тмин — 1 ч. л.

Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Вода — 400 мл

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Мясо нарезать поперек волокон.

Перец, помидоры, лук нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера и формы с мясом.

Если мясо кубиками, то и овощи кубиками, если мясо полосками, то и овощи полосками.

Если чеснок крупный, то разрезать на несколько частей, если зубчики мелкие, то прямо целиком можно положить.

Всю нарезку сложить на противень, добавить соль, специи...

И аккуратно перемешать.

Сделать соус: смешать теплую воду и томатную пасту.

Полить им мясо с овощами.

Масло разрезать на кусочки и разложить равномерно поверх мяса с овощами.

Если говядина с жирком, то масла можно взять меньше.

Бумагу для выпечки вырезать по форме противня, смять, смочить водой и накрыть всю нарезку.

Поставить в духовку, разогретую до +200 С (режим = ).

Запекать до готовности ~ 1,5 ч.

Еда
6,93 млн интересуются