Говядина с овощами запеченная Belen Tava. Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры - кислинку, запеченный перец - перчинку, а все вместе - вкусное и яркое блюдо!
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Перец сладкий (зеленый) — 3 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Лук репчатый (средние головки) — 3 шт
Чеснок (или больше, по вкусу) — 5 зуб.
Помидор (средние) — 4 шт
Масло сливочное (~ 100 гр., жирность не принципиальна)
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Вода — 400 мл
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Мясо нарезать поперек волокон.
Перец, помидоры, лук нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера и формы с мясом.
Если мясо кубиками, то и овощи кубиками, если мясо полосками, то и овощи полосками.
Если чеснок крупный, то разрезать на несколько частей, если зубчики мелкие, то прямо целиком можно положить.
Всю нарезку сложить на противень, добавить соль, специи...
И аккуратно перемешать.
Сделать соус: смешать теплую воду и томатную пасту.
Полить им мясо с овощами.
Масло разрезать на кусочки и разложить равномерно поверх мяса с овощами.
Если говядина с жирком, то масла можно взять меньше.
Бумагу для выпечки вырезать по форме противня, смять, смочить водой и накрыть всю нарезку.
Поставить в духовку, разогретую до +200 С (режим = ).
Запекать до готовности ~ 1,5 ч.