Баранина
Самое популярное на Востоке мясо для шашлыка. Но баранина имеет специфический запах, это отпугивает покупателей, далеких от восточных традиций. Избавиться от аромата несложно — замочи кусочек мякоти в ледяной воде. Пусть полежит там пару часов. Для мангала лучше всего подходить такая часть, как окорок. Мариновать барашка желательно в уксусе или фруктовом соке.
Свинина
Свинина — самое популярное мясо для шашлыка в нашей стране. Ее любят за нежный вкус и быстроту приготовления. Лучше всего подходит для жарки на углях — шейка. Она жирная и мягкая, блюдо получается очень сочным. Корейка или окорок стоят дешевле, но шашлык будет немного суховатым. Вкус бекона хорошо оттеняет репчатый лук, черный перец. майонез, горчица.
Курица
Курица подкупает ценой и диетическими свойствами. Такое блюдо можно смело давать детям и тем, кто увлекается здоровым питанием. Для шашлыка подходят грудка и окорок. Бедра без кости, обжаренные на мангале, получаются очень нежными. Если считаешь калории — выбирай белое мясо грудки, там нет жира. Для птицы часто используют азиатские приправы и соусы — соевый, терияки и другие.
Говядина
Говядину очень редко готовят на углях. Для шашлыка подходит только вырезка, любая другая часть получается слишком жесткой. Для плотного мяса подойдет маринад на основе газированной воды, уксус и кефир — не самый луч
ши
й вариант.