Привет, дорогие подписчики! В разгар сезона абрикосов захотелось приготовить что-то эдакое. И взгляд мой пал на абрикосовый самбук.
Так что же такое «самбук»? В русской кухне - это холодное желированное сладкое блюдо, мусс из густого фруктового пюре с добавлением для пышности взбитых яичных белков.
Теперь мы знаем, что это такое. Значит, пойдём готовить? 🤗
Нам потребуется:
- 400 гр абрикосов + 2-3 шт для украшения
- 2 ст.л. мёда 🍯
- 2 ч.л. желатина в гранулах
- 2 белка
- 50 мл воды
- мята (для украшения)
- Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
- Половинки абрикосов поместить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды, варить на среднем огне около 20 минут.
- В это время желатин замочить в 50 мл холодной воды. Как только желатин набухнет, поместить миску на водяную баню до полного растворения желатина.
- Протереть сваренные абрикосы через сито. Либо можно снять кожицу с вареных плодов и пропустить через блендер до состояния пюре.
- Белки отделить от желтка. Взбить миксером в пышную пену. Добавить 🍯 мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить миксером.
- Готовый самбук разложить по бокалам и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
- Десерт готов! Осталось лишь украсить. Для этого нам понадобятся листики мяты 🍃 и нарезанный абрикос. Приятного аппетита.