Найти в Дзене

Абрикосовый САМБУК. 🍑 В сезон абрикосов ОБЯЗАТЕЛЬНО всем приготовить!

Привет, дорогие подписчики! В разгар сезона абрикосов захотелось приготовить что-то эдакое. И взгляд мой пал на абрикосовый самбук.

Так что же такое «самбук»? В русской кухне - это холодное желированное сладкое блюдо, мусс из густого фруктового пюре с добавлением для пышности взбитых яичных белков.

Теперь мы знаем, что это такое. Значит, пойдём готовить? 🤗

Нам потребуется:

  • 400 гр абрикосов + 2-3 шт для украшения
  • 2 ст.л. мёда 🍯
  • 2 ч.л. желатина в гранулах
  • 2 белка
  • 50 мл воды
  • мята (для украшения)

  1. Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
  2. Половинки абрикосов поместить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды, варить на среднем огне около 20 минут.
  3. В это время желатин замочить в 50 мл холодной воды. Как только желатин набухнет, поместить миску на водяную баню до полного растворения желатина.
  4. Протереть сваренные абрикосы через сито. Либо можно снять кожицу с вареных плодов и пропустить через блендер до состояния пюре.
  5. Белки отделить от желтка. Взбить миксером в пышную пену. Добавить 🍯 мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить миксером.
  6. Готовый самбук разложить по бокалам и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Десерт готов! Осталось лишь украсить. Для этого нам понадобятся листики мяты 🍃 и нарезанный абрикос. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются