Найти тему

Еще один полезный завтрак - вафли из шпината

После вчерашних зеленых ПП оладушек у меня остался шпинат. И конечно я думала-думала, что из него приготовить такого, чтобы зелень не пропала. И придумала. Вафли со шпинатом! Благо, что у меня есть мультипекарь с панелями для венских вафель.

Мультипекарь - отличное универсальное приобретение для моей кухни. Купила я его сама себе чуть больше четырех лет назад и ни разу не пожалела о покупке. У меня несколько разных панелей, кроме венских вафель. Например, я часто еще готовлю в нем пончики, делаю горячие сэндвичи или жарю на гриле. Есть еще насадки для печенья орешек, но так руки у меня до них и не дошли. Но чувствую, что не за горами и их час.

Для шпинатных вафель возьмите:

  • Шпинат - 80 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 80 грамм
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 180 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шпинат помыть, обсушить, мелко порвать и сложить в стакан блендера, туда же добавить яйца. Хорошо переблендерить погружным блендером. Смесь переложить в глубокую ёмкость, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, молоко и хорошо всё перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Ещё раз хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице накладывая тесто столовой ложкой.

Готово! Очень вкусные вафли, которые с удовольствием ели даже дети, хотя у самих на завтрак были изумительные творожные пончики.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются