После вчерашних зеленых ПП оладушек у меня остался шпинат. И конечно я думала-думала, что из него приготовить такого, чтобы зелень не пропала. И придумала. Вафли со шпинатом! Благо, что у меня есть мультипекарь с панелями для венских вафель.
Мультипекарь - отличное универсальное приобретение для моей кухни. Купила я его сама себе чуть больше четырех лет назад и ни разу не пожалела о покупке. У меня несколько разных панелей, кроме венских вафель. Например, я часто еще готовлю в нем пончики, делаю горячие сэндвичи или жарю на гриле. Есть еще насадки для печенья орешек, но так руки у меня до них и не дошли. Но чувствую, что не за горами и их час.
Для шпинатных вафель возьмите:
- Шпинат - 80 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Соль - щепотка
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 80 грамм
- Молоко - 100 мл
- Мука - 180 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шпинат помыть, обсушить, мелко порвать и сложить в стакан блендера, туда же добавить яйца. Хорошо переблендерить погружным блендером. Смесь переложить в глубокую ёмкость, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, молоко и хорошо всё перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Ещё раз хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице накладывая тесто столовой ложкой.
Готово! Очень вкусные вафли, которые с удовольствием ели даже дети, хотя у самих на завтрак были изумительные творожные пончики.
Приятного аппетита!