Ингредиенты для блюда:
- Куриные ножки 7шт
- Картофель 4-5 шт
- Молоко
- Сыр 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, перец
В подсоленной воде отварить куриные ножки до полной готовности. Бульон можете оставить в дальнейшем использовать для готовки супов или соусов.
Картофель почистить и нарезать для более быстрой готовности,отварить.
Далее сделаем пюре, к отварному Картофелю добавить молоко, соль,перец. Вместо молока можно использовать бульон оставшийся от варки курицы. Все промять до однородности.
Ножки очистить от шкурки и костей нарезать или порвать на мелкие кусочки, добавить сыр натертый на тёрке, пюре и перемешать.
В отдельной посуде взбить 2 куриных яйца, подготовить сухари для панировки.
Сделать котлету из куриной массы и использовать косточку. Готовую котлету на кости обвалять в яйце, затем в сухарях
В кастрюлю влить растительное масло количество зависит от используемой посуды. Растительное масло должно в последствии покрывать полностью котлету. Разогреть на сильном огне, после во время готовки убавить на средний огонь. Готовить до золотистой корочки.
Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с кетчупом.
Приятного аппетита