Найти в Дзене
Перчiнка

Крокеты на косточке. Очень вкусные котлеты

Ингредиенты для блюда:

  • Куриные ножки 7шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Молоко
  • Сыр 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец

В подсоленной воде отварить куриные ножки до полной готовности. Бульон можете оставить в дальнейшем использовать для готовки супов или соусов.

-2

Картофель почистить и нарезать для более быстрой готовности,отварить.

Далее сделаем пюре, к отварному Картофелю добавить молоко, соль,перец. Вместо молока можно использовать бульон оставшийся от варки курицы. Все промять до однородности.

-3

Ножки очистить от шкурки и костей нарезать или порвать на мелкие кусочки, добавить сыр натертый на тёрке, пюре и перемешать.

-4

В отдельной посуде взбить 2 куриных яйца, подготовить сухари для панировки.

-5

Сделать котлету из куриной массы и использовать косточку. Готовую котлету на кости обвалять в яйце, затем в сухарях

-6

В кастрюлю влить растительное масло количество зависит от используемой посуды. Растительное масло должно в последствии покрывать полностью котлету. Разогреть на сильном огне, после во время готовки убавить на средний огонь. Готовить до золотистой корочки.

-7

Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с кетчупом.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются