Эти рецепты мне мне не передавала прабабушка по секрету, я не крал их у итальянской мафии. Первый - придумал сам, из того что имелось в холодильнике. Второй когда - то давно увидел на просторах ютуба и взял его на "вооружение". Уж больно прост и вкусен. И так, начнем.
Томаты с моцареллой и красным луком. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
-томаты сливовидные 400 гр.
-1/3 головки красного лука.
-моцарелла 100гр.
-сахар 1 ч.л, соль 1 ч.л.
-итальянские травы. Тут уж извините - без конкретики. Добавлял как говорится "на глаз". Думаю, примерно 1 ч.л.
-черный перец самую малость, для остринки. Не любите остринку - можно не добавлять)
-масло растительное (или если вы побогаче - оливковое) 2 с.л.
Максимально не замороченный салат в плане готовки. Томаты режем дольками( пополам, получившиеся половинки - еще раз пополам.
Моцареллу произвольными кубиками, как - то так
Лучок тонкими по возможности полукольцами)
Вот и вся трудозатратная часть)
Далее все в заранее подготовленную посудину, добавить соль, сахар, травы, и перемешать.
Просто, быстро, вкусно. Однозначно рекомендую попробовать.
Второй рецепт еще проще первого. На сколько я помню, там, в ютубе, он назывался "Помидоры по-корейский". Но осведомленные комментаторы сказали, что в Корее томаты так не делают, и вообще там не в курсе об этом рецепте. А потому назовем его "Томаты с остринкой", или " Острые помидоры".В общем - как угодно)
Для этого нам понадобится:
-томаты сливовидные 400-500гр. (у меня 445гр. вышли эти помидорки).
-чеснок 2-3 зубчика.
-сахар 1 ч.л., соль 1,5 ч.л, перец черный молотый 1 ч.л., перец красный молотый чили 0,5 ч.л
-масло растительное 4 с.л.
-жменька укропа мелконарезанного.
Томаты так же - дольками. И сразу в посудину.
Туда же чеснок на мелкой терке, соль,сахар, оба перца.
Добавляем растительное масло, укроп. Перемешиваем.
Можно отправить постоять в холодильнике минут на 20.
Вот такие два быстрых блюда, на которых уйдет от силы минут 5 - 10 на каждый.
Обязательно попробуйте, тем более если Вы такой же любитель томатов, как я) Вкусной жизни, друзья!