Найти тему
Стройные байты

5 идей простых для похудения на каждый день

Оглавление

Чтобы приготовить панкейки, необходимо смешать в одной емкости 130 граммов натурального йогурта (можно использовать греческий), одно яйцо и небольшое количество ванилина для придания приятного аромата. Затем добавляют одну столовую ложку фитнес-сиропа или любого другого подсластителя по вкусу. Для особенной текстуры добавляют одну чайную ложку мака, который предварительно запаривают кипятком на протяжении получаса.

Далее в тесто просеивают 70 граммов муки твердых сортов пшеницы и добавляют половину чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Готовое тесто выливают небольшими порциями на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Подают готовые панкейки в качестве завтрака или легкого перекуса. Их можно дополнить сметаной, натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Получается нежная и вкусная порция.

-2

Очень быстрый завтрак

Чтобы приготовить быстрый и питательный завтрак, необходимо измельчить в блендере свежий пучок шпината. К измельченному шпинату добавляют два куриных яйца и небольшое количество соли по вкусу. Массу тщательно перемешивают. Если в смеси остались небольшие кусочки шпината, это не повлияет на конечный результат.

Разогревают сковороду с антипригарным покрытием и добавляют немного растительного масла. Выливают подготовленную шпинатную массу на сковороду и обжаривают с обеих сторон до готовности. По желанию, можно разделить массу на несколько частей и приготовить тонкие блинчики.

Пока омлет или блинчики еще теплые, выкладывают на них тонко нарезанные ломтики помидора и сыра бри. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают блюду нежный сливочный вкус. Для дополнительного аромата добавляют немного соли и смеси итальянских трав. Такой завтрак получается очень вкусным, сытным и при этом готовится быстро и просто.

-3

Сытный завтрак с клетчаткой

Для приготовления сытного и сбалансированного завтрака необходимо подготовить следующие ингредиенты: один средний помидор, один огурец, листья салата, 100 граммов предварительно отварного нута, 30 граммов сыра фета, одну чайную ложку кунжутной пасты, одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, одну чайную ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу, а также небольшое количество семечек тыквы для украшения.

Помидор и огурец нарезают небольшими кубиками. Листья салата мелко шинкуют. Все овощи выкладывают на плоскую тарелку. Затем добавляют отварной нут и рассыпчатый сыр фета, предварительно разломанный на небольшие кусочки. Солят и перчат по вкусу.

Для приготовления заправки смешивают в небольшой пиале кунжутную пасту, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Полученной заправкой поливают салат.

Сверху блюдо украшают семечками тыквы. Такой завтрак является отличным источником белка, клетчатки и витаминов. Он прекрасно насыщает и заряжает энергией на весь день.

-4

Завтрак с булочкой

Для начала необходимо взять 180 граммов творога жирностью 5% и размять его вилкой. Добавить к творогу щепотку соли и тщательно перемешать. Затем всыпать 80 граммов зерновой муки (можно использовать любую муку по вкусу, кроме пшеничных отрубей, так как они сделают тесто слишком жестким). Также добавить половину чайной ложки разрыхлителя.

Все ингредиенты загрузить в кухонный комбайн и измельчать до получения однородного теста. Для дополнительной пользы можно добавить одну чайную ложку семян льна и еще раз перемешать.

Получившееся тесто разделить на три равные части. Из каждой части сформировать небольшие булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждой булочки сделать несколько надрезов ножом.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов Цельсия. Поместить противень с булочками в духовку и выпекать в течение 20 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки и дать им полностью остыть.

Для приготовления начинки можно использовать варёное яйцо, мелко нарезанное, свежий шпинат, немного размятый вилкой, и одну чайную ложку сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученной массой смазать разрезанные пополам булочки.

Такие булочки отлично подойдут для завтрака, перекуса или в качестве дополнения к обеду. Их можно дополнить различными начинками по своему вкусу, например, авокадо, сливочным сыром или другими ингредиентами.

-5

Творожный десерт

Для начала необходимо взять 180 граммов 5% творога из брикетов и размять его вилкой до однородной массы. Затем добавляют одно куриное яйцо и одну столовую ложку эритрита (или другого подсластителя по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Постепенно добавляют муку твердых сортов пшеницы до образования плотного теста. Для пышности добавляют половину чайной ложки разрыхлителя и еще раз перемешивают.

Готовое тесто делят на три равные части. Из каждой части формируют шарики, которые затем слегка сплющивают руками.

На каждую заготовку выкладывают по одной чайной ложке сметаны и любимые ягоды (например, замороженную вишню).

Выкладывают ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекают примерно 30 минут до золотистой корочки.

Готовые ватрушки имеют нежную текстуру и сочную начинку. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к завтраку или перекусу. Кроме вишни, в качестве начинки можно использовать любые другие ягоды или фрукты по вкусу.

-6