Найти тему

Фруктово- ягодный тарт с ревенем

-2

Сезон клубники близится к завершению, поэтому, пока есть возможность запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, пеку тарты с ягодами. Очень гармоничное сочетание создают клубника, яблоки и ревень. Сверху вся эта красота заливается взбитыми с сахаром белками, главное , не передержать в духовке... Вот я чуть передержала. Но все равно получилось очень вкусно.

По многочисленным просьбам, с удовольствием делюсь рецептом.

Яблочно-ревенево-ягодный тарт

В рецепте стакан 250 гр.

Ингредиенты для теста:

200 гр маргарина или мягкого сливочного масла 

2 стакана муки 

2 столовые ложки сметаны

2 яйца

0.5 стакана сахара 

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванилина

Ингредиенты для начинки:

2 средних яблока

Ревень ( 1.5 стакана)

Клубника 1 стакан

Корица 1 ч.л. ( по желанию, я иногда не добавляю)

Сахар ( 0.5 стакана)

2 белка

100 грамм сахарной пудры 

*Если ревеня нет, то количество яблок увеличить в два раза. Также для пирога подойдут любые сезонные ягоды и фрукты:вишня, черешня, малина, смородина, сливы, персики, груши, нектарины и абрикосы .

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Ревень и яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, засыпать начинку сахаром и корицей, тщательно перемешать и оставить "подружиться".

Для теста маргарин/масло размять руками с двумя стаканами муки в крошку, в отдельной миске взбить 2 яйца с сахаром , добавить сметану.

Влить взбитую массу к муке, добавить разрыхлитель и ванилин. 

Вымесить мягкое тесто, скатать его в шар и оставить отдохнуть на 15 минут. 

Затем раскатать тесто в тонкий пласт шириной не более 1 см, выложить на смазанный растительным маслом противень, обязательно сделать бортики, потому что начинка может потечь.

Распределить начинку по тесту, если начинка слишком сочная можно немного обвалять ягоды и яблоки в крахмале, тогда сок не потечёт, а впитается крахмалом.

Выпекать в духовке при 180 градусов до лёгкого зарумянивания( примерно 25-30 мин, зависит от мощности духовки).

Пока пирог печется взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое.

Выливаем белки сверху на зарумянившийся пирог и отправляем обратно в духовку ещё на 5-7 минут. Белки должны также слегка подрумяниться. Но следите за тем, чтобы не сгорели.

Как только края пирога станут золотистого цвета можно выключить духовку и оставить его отдохнуть на 5 минут, не вынимая сразу.

Пирог вкусный и в теплом и охлаждённом виде.

Приятного аппетита!