Найти тему

Невероятно вкусные рецепты супов из куриной грудки

Оглавление

Куриная грудка считается самым полезным мясом, она и высокобелковая и низкая доля жира, и очень полезная.

Именно поэтому моя статья сегодня посвящена рецептам супов, в которых присутствует куриное мясо.

Куриный суп легкий

19ккал, бжу - 2/0,1/3

Вода - 2 л.

Куриное филе - 200 гр.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Соль - 1 ч. л.

Перец черный молотый - 0.5 ч. л.

Куриное филе нарезать полосками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Очистить лук и чеснок. Разрезать их на половинки.

Картофель очистить и нарезать длинными полосками.

В горячую воду добавить картофель и филе.

Через время – морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить.

Довести до кипения, выключить и накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Свекольный борщ

35ккал, бжу - 4/0,4/4

Куриное филе - 1 шт;

Картофель - 6 шт;

Вода - 2 литра;

Соль - по вкусу;

Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт;

Морковь - 1 шт;

Репчатый лук - 1 шт;

Томатная заправку (паста) - 1 стакан;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 1 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Куриное филе положите в кастрюлю вместе с картофелем (кубиками), залейте водой и варите до готовности. Где-то в середине процесса варки бульон посолите.

Потушите на лук и, морковь минут 5, далее добавьте свеклу (тёртую).

Далее добавьте томатную пасту, тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой.

Когда картофель и курица сварятся, переложите в кастрюлю получившуюся смесь из сковородки. Варите борщ до тех пор, пока вы не увидите, что все его компоненты готовы полностью.

Добавьте в борщ чеснок (измельчённый), лавровый лист, молотый перец и выключите плиту. Борщ должен перед подачей постоять минут 20, от этого он будет насыщеннее, вкуснее.

Сырный суп

64ккал, бжу - 5,5/2/6

Филе куриное - 500 г

Сыр плавленый - 200 г

Бурый рис - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 180 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить бурый рис, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук. Отдельно потушить и добавить в кастрюлю.

Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.

Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.

Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с хрустящими хлебцами.

Приятного аппетита!

Подписывайся и узнавай новые рецепты вместе с нами!