Найти тему
Aesir

Торт "Пышный"

Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем , добавьте 200 г сметаны и опять перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст. ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, чтобы они распределились равномерно.

Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте её маслом, слегка обсыпать сухарями, осторожно выложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды.

Когда торт остынет, разрежьте на две лепешки. Нижнюю слегка смочите сиропом (ягодным или сахарным), выложите крема, накройте второй лепёшкой, а на неё сверху оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, ягодами из варенья.

Крем: 200г сливочного масла разорвите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и всё хорошо взбейте.

Еда
6,93 млн интересуются