Найти тему
Книга рецептов

Утка с лавандовым маринадом

маринад для утки в духовке
маринад для утки в духовке

1. Батат промыть в холодной воде, разрезать вдоль на две или четыре части. Выложить в ёмкость с фольгой, посыпать солью, перцем и копченой паприкой. Обернуть фольгой и запекать при 180° в течение 30-40 минут или до мягкости.

2. В сотейнике соединить апельсиновый сок, лаванду и кориандр. Довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3. Утиное филе выложить в контейнер, залить охлажденным маринадом и накрыть плёнкой или крышкой. Поставить в холодильник на 1 час.

4. Мякоть запеченного батата собрать ложкой из кожицы, положить в миску, добавить сок лимона, мёд и раздавить вилкой.

5. На коже маринованной утки сделать надрезы крест-накрест. Полностью просушить от маринада бумажными полотенцами. Маринад из контейнера пока не выливайте

6. Выложить утку на разогретую сковороду кожей вниз и жарить на среднем нагреве 5 минут. Для жарки будет достаточно вытапливаемого жира из утиной кожи.

7. Переложить утку кожей вверх в ёмкость для запекания с пергаментом. Запекать 10-15 минут при температуре 180°.

8. Вытащить ёмкость с уткой из духовки, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на 2 минуты

9. Оставшийся маринад от утки налить в сотейник и выпарить примерно в три раза до густоты. Процедить через сито.

10. На тарелку выложить давленный батат, нарезанное утиное филе и полить сверху выпаренным маринадом. Дополнительно можно посыпать ягодами или сублимированный малины

✍️Ингредиенты

  • Филе утиное 400 г
  • Лаванда сушеная 3 г
  • Сок апельсиновый 70 г
  • Кориандр 2 г
  • Батат 350 г
  • Паприка копченая 1 г
  • Сок лимона 5 г
  • Мед 10 г
  • Соль и перец по вкусу