Найти тему
Книга рецептов

Котлетки из индейки в грибном соусе

котлеты из индейки
котлеты из индейки

1. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать слайсами. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и шампиньоны 4-5 минут.

2. К обжаренному луку и грибам добавить томатную пасту, снизить нагрев до минимального, перемешать и тушить еще 2 минуты

3. Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и обжаривать еще 1 минут

4. Добавить в сковороду сметану, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, 1 минуту. Если соус вышел густоват, можно добавить 50-100 г воды. Убрать соус с нагрева.

5. Картофель натереть на средней или мелкой терке. Бедро индейки произвольно нарезать

6. В чашу блендера вложить картофель и индейку. Залить молоком, посолить и поперчить. Пробить до однородной консистенции.

7. Сформировать круглые котлеты по 50 г, обжарить на разогретой сковороде с маслом на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и оставить на 3 минуты

✍️Ингредиенты

  • Индейка бедро 450 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Паста томатная 20 г
  • Мука пшеничная в/с 20 г
  • Сметана 120 г
  • Картофель 100 г
  • Молоко 120 г
  • Масло растительное 30 г
  • Соль и перец по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются