1. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать слайсами. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и шампиньоны 4-5 минут.
2. К обжаренному луку и грибам добавить томатную пасту, снизить нагрев до минимального, перемешать и тушить еще 2 минуты
3. Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и обжаривать еще 1 минут
4. Добавить в сковороду сметану, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, 1 минуту. Если соус вышел густоват, можно добавить 50-100 г воды. Убрать соус с нагрева.
5. Картофель натереть на средней или мелкой терке. Бедро индейки произвольно нарезать
6. В чашу блендера вложить картофель и индейку. Залить молоком, посолить и поперчить. Пробить до однородной консистенции.
7. Сформировать круглые котлеты по 50 г, обжарить на разогретой сковороде с маслом на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и оставить на 3 минуты
✍️Ингредиенты
- Индейка бедро 450 г
- Лук репчатый 50 г
- Шампиньоны 100 г
- Паста томатная 20 г
- Мука пшеничная в/с 20 г
- Сметана 120 г
- Картофель 100 г
- Молоко 120 г
- Масло растительное 30 г
- Соль и перец по вкусу