Найти тему
Книга рецептов

Сливочное рагу из индейки

рагу из индейки
рагу из индейки

1. Картофель нарезать кусочками 2 см, морковь — кольцами 1 см, лук — дольками 1 см, шампиньоны — дольками 1 см.

2. Индейку нарезать кусочками примерно 2 см

3. Обжарить на растительном масле картофель, морковь и индейку на среднем нагреве около 7 минут.

4. Отдельно обжарить шампиньоны и лук до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду рубленый чеснок и вяленые томаты.

5. Смешать все обжаренные ингредиенты в емкости для томления, всыпать паприку и залить водой или бульоном так, чтобы жидкость почти покрывала все ингредиенты

6. Добавить тимьян, посолить и поперчить. Томить на слабом кипении около 20 минут периодически помешивая

7. Смешать немного бульона со сливками и прогреть отдельно. Влить в протушенные ингредиенты и томить на минимальном нагреве еще 10 минут

✍️Ингредиенты

  • Индейка филе 250 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Картофель 250 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Томаты вяленые 50 г
  • Чеснок 15 г
  • Сливки 22% 50 мл
  • Тимьян 3-4 веточки
  • Паприка копченая 5 г
  • Вода или бульон 1,5 л
  • Масло растительное 30 г
  • Соль и перец по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются