1. Картофель нарезать кусочками 2 см, морковь — кольцами 1 см, лук — дольками 1 см, шампиньоны — дольками 1 см.
2. Индейку нарезать кусочками примерно 2 см
3. Обжарить на растительном масле картофель, морковь и индейку на среднем нагреве около 7 минут.
4. Отдельно обжарить шампиньоны и лук до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду рубленый чеснок и вяленые томаты.
5. Смешать все обжаренные ингредиенты в емкости для томления, всыпать паприку и залить водой или бульоном так, чтобы жидкость почти покрывала все ингредиенты
6. Добавить тимьян, посолить и поперчить. Томить на слабом кипении около 20 минут периодически помешивая
7. Смешать немного бульона со сливками и прогреть отдельно. Влить в протушенные ингредиенты и томить на минимальном нагреве еще 10 минут
✍️Ингредиенты
- Индейка филе 250 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Картофель 250 г
- Шампиньоны 100 г
- Томаты вяленые 50 г
- Чеснок 15 г
- Сливки 22% 50 мл
- Тимьян 3-4 веточки
- Паприка копченая 5 г
- Вода или бульон 1,5 л
- Масло растительное 30 г
- Соль и перец по вкусу