Найти тему
Книга рецептов

Запеченные рыбные фрикадельки с картофелем

фрикадельки запеченные в духовке
фрикадельки запеченные в духовке

1. Лук мелко порезать

2. Соединить в чаше блендера рыбу (по возможности филе предварительно полностью освободить от всех косточек), петрушку, сливки, яйцо лук. Пробить все в однородную массу. Посолить и поперчить

3. В отдельной емкости для соуса смешать томаты в собственном соку, горчицу, орегано, сливки и томаты вяленные.

4. Картофель отварить до полуготовности, немного охладить и нарезать на кусочки по 1,5 см. Смешать с соусом, посолить и поперчить

5. Из фарша скатать круглые фрикадельки по 30-50 г

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель с соусом и поверх разложить фрикадельки, посыпать пармезаном. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут

✍️Ингредиенты

  • Белая рыба 250 г
  • Петрушка 10 г
  • Сливки 33% 40 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Горчица баварская 30 г
  • Орегано 2 г
  • Сливки 33% 30 г
  • Томаты вяленые 20 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 10 г
  • Сыр пармезан 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль и перец по вкусу