1. Лук мелко порезать
2. Соединить в чаше блендера рыбу (по возможности филе предварительно полностью освободить от всех косточек), петрушку, сливки, яйцо лук. Пробить все в однородную массу. Посолить и поперчить
3. В отдельной емкости для соуса смешать томаты в собственном соку, горчицу, орегано, сливки и томаты вяленные.
4. Картофель отварить до полуготовности, немного охладить и нарезать на кусочки по 1,5 см. Смешать с соусом, посолить и поперчить
5. Из фарша скатать круглые фрикадельки по 30-50 г
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель с соусом и поверх разложить фрикадельки, посыпать пармезаном. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут
✍️Ингредиенты
- Белая рыба 250 г
- Петрушка 10 г
- Сливки 33% 40 г
- Томаты в собственном соку 100 г
- Горчица баварская 30 г
- Орегано 2 г
- Сливки 33% 30 г
- Томаты вяленые 20 г
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 40 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 10 г
- Сыр пармезан 15 г
- Чеснок 10 г
- Соль и перец по вкусу