Найти в Дзене
Книга рецептов

Плескавица с сыром

плескавица рецепт
плескавица рецепт

1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Если мясорубки нет, можно использовать блендер, но текстура получится немного другой. Вкусно будет в любом случае. Смешать со специями и водой, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

2. Сыр нарезать полосками толщиной примерно 1см и длиной каждой стороны примерно 3 см. Нарезать всю зелень произвольно и смешать с мелко нарезанным репчатым луком

3. Достать фарш из холодильника, смешать с нарезанной зеленью и луком. Сформировать шарики примерно по 100-120 г и приплюснуть фарш.

4. На одну сторону фарша положить полоску сыра. Накрыть второй половиной, прижать с боков фарш, чтобы закрыть сыр. Сформировать круглую приплюснутую котлету толщиной примерно 1,5 см.

5. Жарить с обеих сторон на растительном масле на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны.

✍️Ингредиенты

  • Свинина 150 г
  • Говядина 150 г
  • Cыр адыгейский 100 г
  • Петрушка 15 г
  • Укроп 15 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Паприка 5 г
  • Кориандр молотый 1 г
  • Перец чили сушеный 1 г
  • Вода минеральная газированная 150 г
Еда
6,93 млн интересуются