1. Сначала — маринад. Для начала выдавить сок из одного апельсина, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Затем добавить к нему мёд, оливковое масло, соевый соус и счистить листики с веточки тимьяна.
2. Куриные бёдрышки хорошо смешать с маринадом и отправить мариноваться минимум на час при комнатной температуре, а в идеале — 6-12 часов в холодильнике
3. Второй апельсин нарезать на кольца. Головку чеснока прямо в кожуре разрезать вдоль на две части. Клюкву разморозить и слить жидкость, которая образовалась.
4. Любую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить промаринованные бёдрышки. Разложить рядом кольца апельсина, половинки чеснока, сбрызнуть слегка маслом, посыпать клюквой, тимьяном, солью и перцем. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
✍️Ингредиенты
- Куриные бёдра 5-6 шт
- Апельсин 2 шт
- Мёд 50 г
- Соевый соус 40 г
- Оливковое масло 30 г
- Чеснок 1 головка + 3 зубчика
- Клюква 50 г
- Тимьян веточка
- Соль и перец по вкусу