Найти тему
Книга рецептов

Куриные бедра с апельсинами и клюквой

куриные бедра рецепт
куриные бедра рецепт

1. Сначала — маринад. Для начала выдавить сок из одного апельсина, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Затем добавить к нему мёд, оливковое масло, соевый соус и счистить листики с веточки тимьяна.

2. Куриные бёдрышки хорошо смешать с маринадом и отправить мариноваться минимум на час при комнатной температуре, а в идеале — 6-12 часов в холодильнике

3. Второй апельсин нарезать на кольца. Головку чеснока прямо в кожуре разрезать вдоль на две части. Клюкву разморозить и слить жидкость, которая образовалась.

4. Любую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить промаринованные бёдрышки. Разложить рядом кольца апельсина, половинки чеснока, сбрызнуть слегка маслом, посыпать клюквой, тимьяном, солью и перцем. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

✍️Ингредиенты

  • Куриные бёдра 5-6 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Мёд 50 г
  • Соевый соус 40 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Чеснок 1 головка + 3 зубчика
  • Клюква 50 г
  • Тимьян веточка
  • Соль и перец по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются