1. Лук репчатый, морковь и болгарский перец нарезать произвольно, не очень крупно.
2. Обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить томатную пасту, очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря и куриный бульон (можно заменить на воду), тушить на небольшом огне в течении 40 минут
3. Добавить соль и сахар, дать им раствориться, немного остудить соус и пробить блендером до однородности.
4. Филе куриного бедра зачистить от хрящиков и лишнего жира, нарезать на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолить, поперчить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на хорошо разогретой сковороде до румянца со всех сторон.
5. Затем залить соусом, перемешать и подержать на огне ещё пару минут. Подавать курицу с рисом, украсить свежей зеленью, солёным арахисом и кунжутом
✍️Ингредиенты для соуса:
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Болгарский перец красный 50 г
- Масло оливковое 30 г
- Томатная паста 15 г
- Соль по вкусу
- Сахар 10 г
- Куриный бульон 200 г
- Корень имбиря 10 г
✍️Остальные ингредиенты:
- Филе куриного бедра 400 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Арахис 40 г
- Кинза 10 г
- Кунжут 10 г
- Соль и перец по вкусу