Найти тему
Книга рецептов

Курица в кисло-сладком соусе

курица в кисло сладком соусе рецепт
курица в кисло сладком соусе рецепт

1. Лук репчатый, морковь и болгарский перец нарезать произвольно, не очень крупно.

2. Обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить томатную пасту, очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря и куриный бульон (можно заменить на воду), тушить на небольшом огне в течении 40 минут

3. Добавить соль и сахар, дать им раствориться, немного остудить соус и пробить блендером до однородности.

4. Филе куриного бедра зачистить от хрящиков и лишнего жира, нарезать на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолить, поперчить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на хорошо разогретой сковороде до румянца со всех сторон.

5. Затем залить соусом, перемешать и подержать на огне ещё пару минут. Подавать курицу с рисом, украсить свежей зеленью, солёным арахисом и кунжутом

✍️Ингредиенты для соуса:

  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Болгарский перец красный 50 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Томатная паста 15 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 10 г
  • Куриный бульон 200 г
  • Корень имбиря 10 г

✍️Остальные ингредиенты:

  • Филе куриного бедра 400 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Арахис 40 г
  • Кинза 10 г
  • Кунжут 10 г
  • Соль и перец по вкусу