Ингредиенты
- Куриная печень 700 г
- Яйца (категория С1) 2 шт
- Сметана 20% 100 г
- Мука рисовая 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для крема:
- Брынза 300 г
- Сливки 20% 120 г
- Масло для жарки
1. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке
2. Обжарить сначала на хорошо разогретой пару минут морковь, затем добавить лук и жарить до его мягкости, добавить чеснок и подержать еще минутку зажарку на огне. Остудить
3. Пробить блендером до однородного “теста” печень с зажаркой, яйцами, сметаной, мукой, солью и перцем
4. На хорошо разогретой сковороде обжарить печеночные “коржи”, это займет совсем немного времени, около 2 мин с каждой стороны
5. Готовые “коржи” остудить.
6. Брынзу взбить блендером со сливками до однородности
7. В разъемной форме собрать наш торт: корж, крем, корж, крем. Отправить в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов и можно подавать к столу, украсив зеленью по желанию
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка