Найти тему
Книга рецептов

Печеночный торт

печеночный торт рецепт
печеночный торт рецепт

Ингредиенты

  • Куриная печень 700 г
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Сметана 20% 100 г
  • Мука рисовая 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • Брынза 300 г
  • Сливки 20% 120 г
  • Масло для жарки

1. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке

2. Обжарить сначала на хорошо разогретой пару минут морковь, затем добавить лук и жарить до его мягкости, добавить чеснок и подержать еще минутку зажарку на огне. Остудить

3. Пробить блендером до однородного “теста” печень с зажаркой, яйцами, сметаной, мукой, солью и перцем

4. На хорошо разогретой сковороде обжарить печеночные “коржи”, это займет совсем немного времени, около 2 мин с каждой стороны

5. Готовые “коржи” остудить.

6. Брынзу взбить блендером со сливками до однородности

7. В разъемной форме собрать наш торт: корж, крем, корж, крем. Отправить в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов и можно подавать к столу, украсив зеленью по желанию

#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка