Протеиновый порошок можно использовать вместо муки, если вы придерживаетесь здорового питания.
Натираем на терке один кабачок, добавляем к нему яйцо, немного оливкого масла и соли, протеиновый порошок (количество согласно инструкции на упаковке). Все смешиваем и выпекаем.
Я использую растительный протеин изготовленный из гороха, сои и пшеницы. Пробовала готовить с ним сырники и запеканку, добавляла в омлет, получалось очень вкусно и питательно.
Протеин (белок) нужно есть обязательно, так как с возрастом мы теряем мышечную массу. Суточная норма потребления белка должна быть примерно 1г на 1кг веса. Если вы занимаетесь спортом или ваша работа требует больших физических нагрузок, норма потребления белка больше.
Белок полезен не только для мышц, это строительный материал для всего организма, ведь каждая клетка состоит из белка. При достаточном поступлении белка организм восстанавливается, налаживается работа всего тела, растут ногти, волосы, улучшается кожа, улучшается иммунитет.
В идеале нужны животные и растительные белки. Животного белка много в яйцах, мясе, рыбе и молочных продуктах. Растительного - в бобовых.
Если в вашем рационе недостаточно белка, то можно скорректировать его с помощью добавки протеина.
Протеиновый порошок - это очищенный белок, полученный из обычных продуктов питания и приведенный в более усвояемый вид. Он является отличным вариантом дополнительного источника белка без лишнего холестерина и жиров.