Найти в Дзене
RBE Group

Вкусно в пути: чем кормят пассажиров “Ласточки” и “Сапсана”?

Путешествия и долгие поездки — это не только отличная перезагрузка, море впечатлений и положительные эмоции. Но и стресс. Ведь иногда приходится не спать всю ночь, носить с собой много тяжелых сумок, везде успевать и все держать под контролем. В таких условиях следить за своим питанием становится сложнее: поэтому путешественники и ограничиваются бананом на завтрак, пачкой печенья на обед и лапшой быстрого приготовления на ужин. Однако, такая еда не дает сил, и не лучшим образом сказывается на организме. Поэтому, в пути очень важно питаться полноценно и качественно. Расскажем, какое меню вас ждет, если отправитесь в путешествие на рейсах “Ласточки” и “Сапсана”. Организация питания в любом виде транспорта — сложная задача. В поездах нет необходимых условий для приготовления еды. При этом нужно максимально сохранить качество блюд после их разморозки. Поэтому все позиции из меню изготавливаются заранее на высокотехнологичных производственных площадках с применением технологии Long Life Fre
Оглавление

Путешествия и долгие поездки — это не только отличная перезагрузка, море впечатлений и положительные эмоции. Но и стресс. Ведь иногда приходится не спать всю ночь, носить с собой много тяжелых сумок, везде успевать и все держать под контролем. В таких условиях следить за своим питанием становится сложнее: поэтому путешественники и ограничиваются бананом на завтрак, пачкой печенья на обед и лапшой быстрого приготовления на ужин.

Однако, такая еда не дает сил, и не лучшим образом сказывается на организме. Поэтому, в пути очень важно питаться полноценно и качественно. Расскажем, какое меню вас ждет, если отправитесь в путешествие на рейсах “Ласточки” и “Сапсана”.

Как создаются блюда: от идеи до реализации

Организация питания в любом виде транспорта — сложная задача. В поездах нет необходимых условий для приготовления еды. При этом нужно максимально сохранить качество блюд после их разморозки. Поэтому все позиции из меню изготавливаются заранее на высокотехнологичных производственных площадках с применением технологии Long Life Fresh Food. Например, на фабрике RBE Group используется медленное приготовление в условиях пониженной температуры для сохранения пищевой ценности диетического питания.

Особенности приготовления для высокоскоростных поездов

Чтобы избежать пищевых рисков, компания-производитель сотрудничает только с проверенными поставщиками, а само сырье всегда проходит строгий контроль качества. После приготовления партии продукция также проходит многоступенчатый аудит.

-2

Затем, за счет мгновенного охлаждения, продукт становится безопасно хранить и транспортировать. Блюда надолго сохраняют свежесть и вкус, без добавлений E-консервантов и ГМО. В таком виде они доставляются в вагон-ресторан и на протяжении всей поездки хранятся в специальном холодильнике.

От закусок до десертов

В меню каждый найдет блюдо на свой вкус. Например, в качестве обеда или ужина можно заказать мясной или рыбный салат с овощами, горячее с гарниром — мясной медальон с лапшой, куриную грудку с картофельным пюре, треску с рисом и прочие вариации. А также супы — грибной, солянка, гаспачо.

-3

В качестве закуски предлагается куриный рулет с сыром и морковью, равиоли из свеклы с кусочками свинины, рыбный салат и другие варианты.

Питание в утреннее время может включать: омлет с беконом, молочные каши. Если хотите просто перекусить, есть большой выбор снеков и сладких десертов — бутерброды, булочки, печенье “орешек” и многое другое.

Сезонное меню и специальные предложения

Каждые два месяца ассортимент обновляется. Транспортная компания корректирует список и добавляет новые блюда, учитывая пожелания пассажиров и сезонность. Этой весной в связи с Великим постом, на борту было доступно специальное постное меню: овощное ассорти из цукини, болгарского перца и томата черри, фунчоза с овощами, постные пирожки на выбор: с морковью, грибами и капустой. А также щи с грибами по-монастырски и картофельные зразы.

Летнее меню также пополняется авторскими блюдами от шеф-повара с сезонными овощами и сочной зеленью. Среди них: оладьи из кабачка с лососем и сливочным сыром, томленая грудка с чатни из баклажана и овощами в беконе, ризотто с зеленым горошком и креветками. Также путешествующие всегда могут выбрать один из трех стандартных наборов: базовый, детский или вегетарианский. Часто в меню появляются халяльные позиции.

Даже если поездка из Петербурга в Москву занимает всего четыре часа, не стоит пропускать полноценный прием пищи. В поезде можно пообедать также комфортно и безопасно, как и в обычном ресторане. Приглашаем вас попробовать разнообразные блюда на борту “Ласточки” и “Сапсана”, приготовленные опытными поварами, и насладиться поездкой.