Ингредиенты
- Мидии в створках 1 кг
- Сливочное масло 30 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Белое сухое вино 300 мл
- Сливки 20% 150 мл
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка (или тимьян) 1 пучок
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Мидии разморозить, промыть, очистить от бородок, просушить на бумажном полотенце.
3. На сливочном масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить вино и довести до кипения
4. Следом ввести мидии, накрыть крышкой и тушить 3 минуты, чтобы они раскрылись.
5. Затем ввести горячие сливки и уже без крышки на большом огне выпарить часть соуса, буквально 2 минутки
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка