Найти тему
Книга рецептов

Куриные ножки с тапенадом

куриные ножки на сковороде
куриные ножки на сковороде

1. Куриные окорочка натереть перцем и солью и дать постоять 30-60 минут при комнатной температуре, дать промариноваться.

2. Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, кинзу и петрушку нарезать мелко-мелко, оливки нарезать на тонкие кольца (Если есть мощный блендер, то можно просто измельчить чеснок, оливки и зелень вместе в нем).

3. С лимона снять цедру и выдавить сок

4. Хорошо разогреть сковородку и на смеси сливочного и растительного обжарить окорочка с двух сторон по 5 минут на небольшом огне.

5. Переложить окорочка на тарелку и на этой же сковороде обжарить до мягкости лук, затем добавить смесь из оливок, зелени и чеснока и обжарить еще пару минут.

6. Залить в кастрюлю воду, сок и цедру лимона, перемешать, выложить окорочка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 минут

7. Готовые окорочка достать, увеличить огонь и дать соусу в кастрюле выпариться 5-7 минут, чтобы стал гуще

8. Полить готовым соусом окорочка при подаче

✍️Ингредиенты

  • Куриные окорочка (или ножки) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Оливки 120 г
  • Вода 500 мл
  • Лимон 1 шт
  • Кинза 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль и перец по вкусу