1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Курицу комнатной температуры натереть солью и перцем и дать промариноваться 2 часа
3. На сухой разогретой сковороде прогреть минутку специи до аромата. Выложить масло гхи и подождать, когда оно растопится. Накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут
4. Процедить масло от специй.
5. Обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкости
6. Пробить в блендере лук вместе с кешью и маслом гхи до однородности.
7. Курицу выложить в форму, смазать пастой из лука и орехов, вылить в форму 120 мл воды и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут под ней
8. Подавать курицу, поливая соком из формы
✍️Ингредиенты
- Тушка курицы ~1,2 кг
- Масло гхи 40 г
- Растительное масло 30 г
- Кешью 80 г
- Кардамон 2 шт
- Корица 1 палочка
- Шафран (в идеале) пару нитей
- Гвоздика 3 шт
- Красный лук 2 шт
- Соль по вкусу