Найти тему
Книга рецептов

Запечённая ореховая курица

курица в духовке
курица в духовке

1. Включить духовку на 200 градусов.

2. Курицу комнатной температуры натереть солью и перцем и дать промариноваться 2 часа

3. На сухой разогретой сковороде прогреть минутку специи до аромата. Выложить масло гхи и подождать, когда оно растопится. Накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут

4. Процедить масло от специй.

5. Обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкости

6. Пробить в блендере лук вместе с кешью и маслом гхи до однородности.

7. Курицу выложить в форму, смазать пастой из лука и орехов, вылить в форму 120 мл воды и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут под ней

8. Подавать курицу, поливая соком из формы

✍️Ингредиенты

  • Тушка курицы ~1,2 кг
  • Масло гхи 40 г
  • Растительное масло 30 г
  • Кешью 80 г
  • Кардамон 2 шт
  • Корица 1 палочка
  • Шафран (в идеале) пару нитей
  • Гвоздика 3 шт
  • Красный лук 2 шт
  • Соль по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются