Много лет генеральный директор сети Vysotsky Estate Тамара Высоцкая твердит своему мужу Сергею Смирнову, что хочет участок и загородный дом. И каждый раз её увещевания на эту тему остаются на уровне мечты. Совсем недавно у Тамары появилась возможность почувствовать себя хозяйкой загородного дома. Что из этого получилось — читайте в статье.
Когда я заговариваю о доме, муж спрашивает меня:
«Зачем? Какая цель? Что ты хочешь получить?»
Я отвечаю: устала от города, шума, грязного воздуха, большого скопления людей и вечного напряжения и беспокойства.
«Хочу быть ближе к природе» — ключевая фраза, нужно заметить, не только у меня, но и у большинства покупателей загородных домов.
Муж всегда за рациональность и предлагает арендовать дом, пожить в нём несколько месяцев и желательно не только летом, чтобы понять: наше это или нет? И только после этого принимать решение о покупке земли и дома.
В этом году мы решили повременить с загородным домом. Однако отказываться от отдыха на свежем воздухе я была не намерена, уговорив супруга отправить детей в Калининградскую область, в город Светлогорск на месяц, чтобы впоследствии к ним присоединиться.
Моя мечта «быть ближе к природе» наконец-то осуществилась. Но готова ли я была к этому, вы поймёте, прочитав текст дальше.
Мы поселились в двухуровневых апартаментах. Сам дом построен на холме напротив озёра, в гуще леса.
Во-первых, апартаменты располагались на последнем этаже. Это пентхаус, у которого есть свой выход на крышу, что является преимуществом для романтиков, но не для трусов и трусих.
Я считаю себя достаточно смелой до определённого момента, пока не встречаюсь с нежданными гостями, которых явно не приглашали, а они припёрлись.
Природа врывалась к нам со всех сторон в прямом смысле слова, начиная от всевозможных насекомых: бабочек, мотыльков, жуков, сверчков, кузнечиков, разных видов пауков, ос, шершней, комаров и мух, заканчивая птицами: ласточками, дроздами и целыми семействами голубей, которые свили гнезда на трёх балконах из четырёх возможных, вылупили птенцов, по утрам их кормили, а они задорно визжали и какали на голову, когда я выходила полюбоваться прекрасными видами.
Представьте: выходите на балкон, свежий воздух, солнышко освещает ваш дивный образ, вы потягиваетесь, жизнь прекрасна, и тут раз — вам прилетает ровно на голову какашка, потому что голубь тоже проснулся и решил вытащить свою милую попку из гнезда и сделать свои дела.
Сначала я себя успокаивала, что всё очень хорошо: у объекта шикарная энергетика, раз его так облюбовали животные. Но потом стало периодически отключаться электричество в городе, а дизель-генератора на такие случаи в апартаментах нет. Мы оставались без возможности приготовить еду, поскольку плита электрическая, и даже элементарно не могли попить чай. При этом сам по себе отключался блок с плитой и чайником, вышибало пробки.
Ломался бойлер и резко исчезала горячая вода в кране именно в тот момент, когда я намыливала голову. Приходилось воображать, что я в горах и моюсь под струями маленького ледяного водопада. Помимо этого, заклинивало двери, ломались ручки у шкафов, протекали мансардные окна во время непогоды и т.д.
Дальше включилось магическое мышление, и я быстро превратилась в неврастеничку, у которой дёргается глаз от каждого шороха.
Ночью мы вместе с мужем либо спали очень плохо, либо не спали вовсе, потому что кто-то в три часа ночи скрёбся ровно над нашими головами, устраивая гонки на перегонки или прыжки в резиночку. Супруг сначала думал, что это голуби ходят по черепице, потом, решил, что кошка с маленькими котятами, так как слышал их писк. Я же чётко уверовала в то, что это крысы, и приняла решение ретироваться из этой комнаты в гостиную, прихватив с собой одеяло и подушку.
В одну из последних ночей, когда стеной лил дождь и дул штормовой ветер, захлопывая с шумом периодически то двери, то окна, муж вылетел из комнаты с криками. Мы все повскакивали с кроватей, не понимая, что же случилось. Я подумала, что он впечатлился фильмом ужасов и ему приснился плохой сон. Но нет…
Над его головой летала чёрная летучая мышь, которая нашла лазейку и всё-таки ворвалась к нам. Вот тебе и котятки. В этот момент все дружно захотели домой, в Москву, где мы живём тоже в апартаментах, но далеко от природы.
Вывод такой: прежде чем где-то покупать недвижимость, поживите сначала в этом месте хотя бы несколько месяцев и в разные сезоны. Особенно это касается курортных мест, куда вы приезжаете, влюбляетесь в место, покупаете дом или квартиру, а потом появляется много нюансов и вопросов.
Будьте внимательны и осторожны при покупке загородной недвижимости!
Недвижимость не терпит суеты!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!