Найти в Дзене
Aesir

Салат из баклажанов и бекона.

Описание рецепта:

1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.

2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал, хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.

3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.

4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.

5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок.

6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.

7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Бекон — 120 г
  • Оливки черные — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Соевый соус (+ 1 ст. л. террияки) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Еда
6,93 млн интересуются