Ингредиенты
Цветная капуста 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сырокопченый бекон 130 г
Томаты средние 2 шт
Сыр (твердый/полутвердый) 70 г
Зелень 1 пучок небольшой
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 6-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. В это время нарезать полукольцами лук, измельчить чеснок, бекон нарезать полосками, помидоры мелким кубиком.
3. Обжарить бекон до золотистого цвета 2-3 минуты, в конце добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту и переложить на тарелку
4. На той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить к нему нарезанные кубиком помидоры, посолить, поперчить, потушить пару минут
5. Добавить бекон с чесноком и цветную капусту, все перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться еще 3 минуты
6. Измельчить зелень и натереть сыр. Посыпать блюдо сыром, зеленью, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, и можно подавать
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка