Найти в Дзене
Книга рецептов

Марокканские рыбные тефтели

тефтели рыбные рецепт
тефтели рыбные рецепт

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Филе трески измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

3. Добавить панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу

4. Хорошо вымешать фарш и сформировать небольшие тефтели, по 40 г ориентировочно

5. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле.

6. Добавить к луку сахар, перец чили и зиру, подержать на огне еще минутку.

7. Залить томатами и добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Соус готов.

8. В форму для запекания выложить тефтели, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогрую до 180 градусов, на 20 минут.

9. Снять фольгу и выпекать еще 5 минут, увеличив мощность до 200 градусов.

✍️Ингредиенты

  • Филе трески (или любой другой белой рыбы) 600 г
  • Панировочные сухари 20 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили щепотка
  • Зира молотая щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Протертые томаты 500 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сахар 20 г
  • Петрушка 1 пучок
Еда
6,93 млн интересуются