1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Филе трески измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
3. Добавить панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу
4. Хорошо вымешать фарш и сформировать небольшие тефтели, по 40 г ориентировочно
5. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле.
6. Добавить к луку сахар, перец чили и зиру, подержать на огне еще минутку.
7. Залить томатами и добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Соус готов.
8. В форму для запекания выложить тефтели, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогрую до 180 градусов, на 20 минут.
9. Снять фольгу и выпекать еще 5 минут, увеличив мощность до 200 градусов.
✍️Ингредиенты
- Филе трески (или любой другой белой рыбы) 600 г
- Панировочные сухари 20 г
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили щепотка
- Зира молотая щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Протертые томаты 500 г
- Оливковое масло 30 мл
- Сахар 20 г
- Петрушка 1 пучок