1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Морковь, лук и оливки мелко нарезать, чеснок и сыр натереть на мелкой терке
3. Морковь обжарить до мягкости, добавить лук и чеснок, обжарить еще пару минут.
4. Добавить к овощам фарш и обжарить его со всех сторон, придавливая силиконовой лопаткой, чтобы не было крупных кусков.
5. Добавить протертые томаты, оливки, винный уксус, соль и перец, потушить пару минут.
6. Для соуса в сотейник выложить сливочное масло, растопить его и добавить муку, обжаривать пару минут, помешивая, до легкого изменения цвета.
7. Далее частями добавить молоко. Постоянно помешивая варить крем до загустения, это происходит довольно быстро, добавить перец и мускатный орех
8. Выложить на дно формы листы для лазаньи (их не нужно предварительно отваривать), следом соус бешамель, затем часть соуса с фаршем и так повторить слои 3-4 раза, в зависимости от размера формы.
✍️Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 г
- Протертые томаты 250 г
- Винный уксус 10 мл
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливки 100 г
- Листы для лазаньи 8 шт
- Пармезан 50 г
- Масло для жарки
Для бешамеля:
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 20 г
- Мука 20 г
- Мускатный орех 1/3 ч.л.
- Соль и перец по вкусу