Найти тему
Книга рецептов

Лазанья

лазанья рецепт
лазанья рецепт

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Морковь, лук и оливки мелко нарезать, чеснок и сыр натереть на мелкой терке

3. Морковь обжарить до мягкости, добавить лук и чеснок, обжарить еще пару минут.

4. Добавить к овощам фарш и обжарить его со всех сторон, придавливая силиконовой лопаткой, чтобы не было крупных кусков.

5. Добавить протертые томаты, оливки, винный уксус, соль и перец, потушить пару минут.

6. Для соуса в сотейник выложить сливочное масло, растопить его и добавить муку, обжаривать пару минут, помешивая, до легкого изменения цвета.

7. Далее частями добавить молоко. Постоянно помешивая варить крем до загустения, это происходит довольно быстро, добавить перец и мускатный орех

8. Выложить на дно формы листы для лазаньи (их не нужно предварительно отваривать), следом соус бешамель, затем часть соуса с фаршем и так повторить слои 3-4 раза, в зависимости от размера формы.

✍️Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Протертые томаты 250 г
  • Винный уксус 10 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки 100 г
  • Листы для лазаньи 8 шт
  • Пармезан 50 г
  • Масло для жарки

Для бешамеля:

  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Мука 20 г
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу