1. Гречку хорошо промыть, залить водой так, чтобы ее накрыло на 3-4 см, довести до кипения и варить 8 минут. Она будет практически готова, откидываем на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду
2. Лисички хорошо промыть от грязи, листвы, веточек, просушить от влаги.
3. На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить лисички и жарить на большом огне, периодически помешивая. Выделится много жидкости, и нам нужно дождаться, пока она не выпарится полностью, уйдет на это примерно 8 минут
4. Большую часть пармезана натереть на мелкой терке и немного слайсами с помощью овощечистки для украшения. Лук нарезать мелко.
5. Добавить сливочное масло и лук к лисичками, жарить пару минут.
6. Добавить гречку, залить бульоном, посыпать солью и перцем, тушить буквально пару минут
7. Ввести в гречотто пармезан и хорошенько перемешать. Подождать, пока он расплавится. Выложить в тарелку, украсить пармезаном, и все готово
✍️Ингредиенты
- Гречка в сухом виде 300 г
- Лисички 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Пармезан 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Куриный бульон 250 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Соль и перец по вкусу
- Трюфельная специя/соль/масло по желанию