Салат на зиму «Нежное удовольствие» ‒ радует неповторимым вкусом, простым и быстрым приготовлением, долгим хранением. Этот вариант консервированного салата из овощей, любим всеми хозяйками, а их домочадцы, облизывают пальчики. Овощной салат из помидоров, огурчиков и перца, просто идеален на зиму…
Рецепт этого салата я узнал года три назад. И закрыв его один раз, закрываю его теперь ежегодно. Мне нравится его вкус и простота приготовления. Он отлично сочетается, например, с картошкой-пюре.
Для его приготовления, требуются следующие ингредиенты:
- Томаты ‒ 1 кг.
- Огурцы ‒ 1 кг.
- Перец ‒ 1 кг.
- Соль ‒ 3 ст. ложки.
- Болгарский перец ‒ 500 грамм.
- Сахар ‒ 80 грамм.
- Подсолнечное масло ‒ 100 мл.
- Острый перец ‒ пол стручка.
- Уксусная кислота ‒ 2 ч. ложки на 2 л.
Итак, для консервации использует лишь здоровые овощи, не имеющие видимых дефектов. Все они тщательно моются под водой и чистятся. Из перца удаляются семена.
Банки стерилизуются под паром или в духовке. Эта же процедура проводится и для металлических крышек.
Затем, переходим к нарезке ингредиентов. Томаты режутся крупными дольками, а огурцы ‒ длинными. Лук нарезается полукольцами. Зелень мелко шинкуется.
Все нарезанные овощи укладываются в подходящую металлическую тару. Вносим туда подсолнечное масло, соль, сахар, мелко порезанный острый перец. Все ингредиенты качественно перемешиваются.
Салат доводится до кипения. Варится примерно 30 минут. Еще горячий салат раскладывается по заранее подготовленным банкам. В тару добавляется уксусная кислота. Проводится стерилизация.
Банки закатываются крышками. Хранят их в прохладном месте, например, в погребе. Учитывая, какой салат вкусный, он редко стоит до Нового Года. Так что закрывайте его побольше.