Найти тему
Что приготовить?

Макароны с соусом из томатов и базилика

**Ингредиенты:**

- 200 г макарон (спагетти, пенне или другая паста по вашему выбору)

- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)

- 1 средняя луковица (около 100 г)

- 3 зубчика чеснока

- 400 г консервированных томатов в собственном соку (или свежих томатов)

- Соль и перец по вкусу

- 1 чайная ложка сахара (по желанию)

- Свежий базилик (около 20 г)

- 50 г пармезана (по желанию)

**Приготовление:**

1. **Приготовление макарон:**

- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль (примерно 1 столовая ложка на литр воды).

- Выложите 200 г макарон в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 8-10 минут), помешивая время от времени.

- Когда макароны будут готовы, слейте воду и оставьте их в стороне.

2. **Подготовка ингредиентов для соуса:**

- Очистите и мелко нарежьте 1 среднюю луковицу (примерно 1-2 минуты).

- Очистите и измельчите 3 зубчика чеснока (примерно 1 минута).

- Если используете свежие томаты, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками (примерно 5 минут).

3. **Приготовление соуса:**

- В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне (около 1 минуты).

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 5 минут, помешивая.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте 400 г консервированных томатов (или свежих томатов), доведите до кипения и убавьте огонь.

- Готовьте соус на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Если соус слишком кислый, добавьте 1 чайную ложку сахара.

4. **Завершение соуса:**

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

- Добавьте нарезанный свежий базилик и перемешайте (примерно 1 минута).

5. **Смешивание макарон с соусом:**

- Добавьте готовые макароны в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом (примерно 1-2 минуты).

6. **Подача:**

- Разложите макароны по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются