И вновь поклонникам творчества Наринэ Абгарян посвящается.
На днях дочитала книгу "Люди, которые всегда со мной " и словно в детство окунулась.
Вернулась на 35 лет назад в деревню к бабушке , где вкусно пахло скошенной травой, парным молоком , домашними пирогами, где стрекотали кузнечики, и по утрам ты босиком бежал по росе навстречу рассвету. Беззаботное и радостное детство.
В книге эта атмосфера передана как никогда точно, от книги остаётся впечатление уюта и тепла, словно бабушка погладила тебя ладонью по щеке. Но я отвлеклась.
Итак, в книге описан рецепт персидского омлета, которым я хотела бы с Вами поделиться.
Омлет по-персидски
Ингредиенты:
- 1 головка красного репчатого лука
- 6 яиц, замечательно, если домашних
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу
- Сыр
- Секретный компонент – пучок свежей мяты
- 1/4 ч.л. Мускатный орех
Приготовление:
Пока кусочек сливочного масла распускается на сковороде, приготовьте яичную смесь, посолите и взбейте ее.
Затем нарежьте мелко репчатый лук и мяту.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Мяту и тертый сыр добавьте в яичную смесь, смешайте.
Вылейте яичную смесь на сковороду и
готовьте на медленном огне 10-15 минут.
Подавайте румяный омлет к столу с подсушенными ломтиками хлеба и сладким мятным чаем.
Приятного аппетита, друзья!
P.S.:на просторах интернета можно также найти вариант приготовления этого омлета с цукини или кабачком. Это тоже очень вкусно, я пробовала.