Найти тему
Что приготовить?

Куриные грудки в сливочном соусе с чесноком и шпинатом

**Ингредиенты:**

- 2 куриные грудки (около 400 г)

- Соль и перец по вкусу

- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)

- 4 зубчика чеснока

- 200 мл сливок (20-30% жирности)

- 50 г пармезана

- 100 г свежего шпината

- 1 столовая ложка сливочного масла (15 г)

- Щепотка мускатного ореха (по желанию)

**Приготовление:**

1. **Подготовка куриных грудок:**

- Разрежьте 2 куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 4 тонких филе.

- Посолите и поперчите куриные филе с обеих сторон (примерно 1-2 минуты).

2. **Обжарка курицы:**

- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне (около 1 минуты).

- Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Важно не переготовить курицу, чтобы она осталась сочной.

- Переложите готовую курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

3. **Подготовка чеснока:**

- Пока курица жарится, очистите 4 зубчика чеснока и измельчите их (около 1 минуты).

4. **Приготовление сливочного соуса:**

- В той же сковороде, где готовилась курица, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне (примерно 1 минута).

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, примерно 1 минуту, постоянно помешивая.

- Влейте 200 мл сливок, добавьте щепотку мускатного ореха (по желанию) и доведите до легкого кипения (примерно 2-3 минуты).

- Уменьшите огонь и добавьте 50 г тертого пармезана. Помешивайте соус, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным (примерно 2 минуты).

5. **Добавление шпината:**

- Добавьте 100 г свежего шпината в соус и готовьте, помешивая, пока шпинат не увянет (примерно 2 минуты).

6. **Завершение блюда:**

- Верните обжаренные куриные грудки в сковороду и прогрейте их в соусе, чтобы они впитали аромат (около 2 минут).

7. **Подача:**

- Подавайте куриные грудки, полив их сливочным соусом с чесноком и шпинатом. Блюдо отлично сочетается с пастой, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!