Его цель — создать к 2030-му году все условия, чтобы основную часть областного центра составляла молодёжь, а НовГУ напрямую влиял на экономику. Центральное место в проекте занимает строительство университетского кампуса — современного студенческого городка. Также на заседании обсудили развитие главного новгородского вуза, инфраструктуры города и различных общественных пространств. Одна из приоритетных задач — ремонт клинических баз для студентов-медиков. Это учебные классы, комнаты для отработки практических навыков, операционные. Губернатор дал поручение региональному Минздраву привести их в порядок уже в следующем году. Также Андрей Никитин обратил внимание на необходимость повышения квалификации молодых врачей.
Проект «Город-университет» также нацелен на открытие новых направлений. Так, в медицинском институте НовГУ планируют начать обучение педиатров. Врачей этой специализации остро не хватает и новое направление должно помочь решить эту проблему. Хорошей базой для практики будущих специалистов станет детская областная больница, где уже проведён ремонт учебных классов, операционных и закуплено новое оборудование.
На заседании также обсудили взаимодействие НовГУ с промышленным сектором областного центра. Так с 1-го сентября в городе начнёт работу научно-образовательный центр «Сплав-Университет». Он откроется на базе корпорации «Сплав». Для студентов технических специальностей обустроят учебные зоны с современным оборудованием. Там они смогут уже на втором курсе получить рабочую квалификацию, на третьем быть техниками, на четвертом — получить инженерную квалификацию. Среди других вопросов обсудили меры поддержки студентов, обустройство новых веломаршрутов, а также название набережной около ИНТЦ Валдай. Студенты НовГУ предложили назвать её именем Кирика новгородца — древнерусского книжника, мыслителя, автора «Учения о числах».