Найти в Дзене

Рецепт: Рыба с креветками в томатно-винном соусе

Ингредиенты:

  • - филе трески или другой белой рыбы 500г
  • - сладкий перец 1 штука
  • - помидоры в собственном соку 500г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - фенхель 1 штука
  • - чеснок 3 зубчика
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - хлопья красного перца ½ чайной ложки
  • - сухое белое вино 200мл
  • - креветочный бульон 250мл
  • - соль ½ чайной ложки
  • - перец чёрный молотый ½ чайной ложки
  • - очищенные креветки 400г

Для начала рыбу нарезаем кусочками среднего размера. Промываем перец и помидоры, даем им обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Также мелко нарезаем фенхель. Чеснок очищаем о шелухи, пропускаем через пресс.

Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем лук с фенхелем и сладким перцем до мягкости. Добавляем чеснок вместе с хлопьями красного перца и готовим ещё полминуты.

Затем добавляем помидоры вместе с соком, вино, бульон, соль и чёрный перец. После закипания оставляем на умеренном огне на 25–30 минут. Время от времени помешиваем. После чего выкладываем в сковороду креветки с рыбой. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 8–10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2488