А русские ЗАГСы чествуют многодетные семьи приезжих.
Алла МИХАЙЛОВА
Социальные плюшки, щедро раздаваемые Россией, привлекают многодетных матерей из Средней Азии. Они едут сюда за мужьями-гастарбайтерами, таща за собой длинный хвост деточек. И быстрей-быстрей торопятся стать новыми россиянами, чтобы ещё родить, и получить "пособию". Вот только многие мигранты трудятся здесь полулегально, а все выплаты семейство получает из кармана честных налогоплательщиков из числа коренных жителей.
Сколько зарабатывают мигрантки на своей плодовитости
Глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина рассказала, что на соцвыплатах семья мигрантов в России может заработать в два раза больше, чем русская семья. Пособие около 13 тыс. руб. на каждого ребёнка полагается малоимущим. А мигранты все подходят под критерии этого статуса. Ведь мать не работает, а отец-бедолага впахивает якобы за 20 тыс. руб., согласно официальной бумажке. Всё остальное просто идёт мимо кассы.
При этом русским семьям часто отказывают в выплате. Например, доход на 100 рублей больше прожиточного минимума — всё, ты богач. А не надо было работать!
Не совсем понятно, как Останина посчитала (возможно, есть ещё какие-то пособия), но она назвала официальный "заработок" мигрантки с пятью детьми в России — 125 тысяч рублей в месяц.
Пособие для всех отменили — каков результат?
И вот приняли закон — пособие положено только на детей, рождённых в России. Мигранты запаниковали:
Если пособию отменять — тогда зачем нам здесь жить. Все ради пособи приехали,
— писали они в своих чатах.
Коренные жители обрадовались. СМИ громко объявили: мигрантки поехали обратно. Но честно: вы заметили, что их стало меньше? Нет, только ещё больше. Новый закон просто стал для них стимулом ещё раз стать многодетными, уже в России.
Повышение рождаемости в России за счёт вчерашних иноземцев? Новый генофонд, будущее страны? Приезжие матери, не зная русского языка, растят безграмотных детей, которые становятся тяжёлым ярмом для нашей образовательной системы. Кроме того, с малых лет они проявляют агрессию к детям коренных жителей. Подрастая, стаями нападают на взрослых.
Глядя на всё это, мигрантки радуются до ушей — адаптация полным ходом. Но есть у них одна проблема…
Имам: "Быть мужчиной-акушером — это стыдно!"
Проблема мигранток, главная цель которых — максимально расплодиться, — это акушеры-мужчины в роддомах. Негоже женщине в хиджабе рожать у таких специалистов.
Кстати, в 2017 году главный ташкентский имам выступил против мужчин-гинекологов. Во время проповеди в мечети он призвал родителей не разрешать своим сыновьям учиться этой профессии: мол, время СССР давно прошло, быть мусульманином и акушером-гинекологом — вещи несовместимые.
Этим постыдным явлением мы уже насытились во времена тоталитаризма. Тогда многие наши национальные ценности и авторитет были растоптаны. Изменить это было не в нашей власти, поэтому сам факт "мужской" гинекологии воспринимался как обычное явление. Но теперь этому надо положить конец,
— заявил имам.
Однако, через несколько дней (когда мусульманского духовного главу захейтили в соцсетях), он отрёкся от своего заявления. Конечно же, все неправильно его поняли. Точь в точь как и недавняя история с "побиванием" жён.
Я призывал обучать акушерству именно девочек. Это был призыв к созданию рабочих мест для женщин, — оправдывался имам.
Но главный специалист Института акушерства и гинекологии в Ташкенте Рустам Рахимжанов рассказал "Радио Азаттык" про местных рожениц:
Часто они говорят: "Пусть роды у меня принимает женщина". Мы стараемся выполнять их требования, потому что мы мусульмане!
Лучше будут дома рожать, чем с врачами-мужчинами
Ещё "веселее" в Таджикистане. В этой стране такой "грех" в роддромах уже почти не встретишь. Ведь несколько лет назад сократить количество акушеров-гинекологов мужского пола там призывал сам президент.
Женщины в дальних регионах страны предпочитают рожать в домашних условиях, потому что в родильных домах в качестве акушера-гинеколога больше работают мужчины,
— сказал тогда Эмомали Рахмон.
Конечно, надо спасать женщин. Поэтому мужчины-акушеры в Таджикистане остались не у дел. Но вот проблема: заменить их некем. Редкая женщина в Таджикистане получает высшее образование. Когда учиться и работать, если сама каждый год рожаешь?
Ну а в русских роддомах работают и мужчины, и женщины. Вот только приехавшие рожать новых граждан России этим, конечно же, недовольны. Что и говорить, если они даже на обычном приёме устраивают истерики: "Никаб снимать не буду!", а потом ещё мужьям жалуются, как это доктор посмел их осмотреть.
Русские мужчины, работающие в акушерстве, рассказали mel.fm:
В акушерской практике единственная причина, по которой пациенты категорически отказывались от того, чтобы их принимал мужчина, связана с религиозными мотивами.
Отдельный роддом для мигранток
И вот в апреле 2024 года в соцсетях появилась новость — в Нижнем Новгороде готовятся открыть свои двери отдельные отделения для рожениц из среднеазиатских стран. Причина та самая. Мол, они особенные, их мужья не приветствуют мужчин-гинекологов.
Была указана конкретная (частная) клиника. В комментариях тут же поднялся шум. Власти быстро отреагировали: не выдавали частным медцентрам лицензию на "оказание услуг по родовспоможению". Все роддома в регионе являются государственными, и никаких специальных отделений для мигранток там не предусмотрено.
Фейк или быстро переобулись?
А В ЭТО ВРЕМЯ
ЗАГС похвастался двойней от новых россиян
ЗАГС Губахинского муниципального округа (Пермский край) весело отрапортовал у себя на странице в ВК:
Сегодня с рождением второй двойни в городе Губаха поздравляли Джамолиддиновых Некруза и Марджону. В их семье родились две дочки — Амира и Самира.
Сама начальник управления делами и внутренней политики администрации вручила новоиспечёным родителям сертификат на получение единовременной выплаты.
Местные жители с новости, понятное дело, выпали:
Чему радуетесь? Что не русские у нас живут припеваючи, что мать ни дня не работала, а получит маткапитал и пособия?