А вы знали, что согласно исследованиям, пары, задавшие друг другу важные вопросы перед свадьбой, на 30% чаще ощущают удовлетворение в браке? Современные отношения развиваются в условиях быстрого темпа жизни и постоянно меняющихся ожиданий, и такая обстановка в мире делает задачу создания прочного союза более сложной и интересной.
Решение вступить в брак — это далеко не про романтический шаг, а скорее про новое длительное путешествие в вашей жизни.
Многие из нас видят брак как красивую сказку с хэппи-эндом, потому что отказываются видеть минусы в любимом нами человеке, и замечают только хорошее. Но иногда за кадром остаются реальные вызовы и сложности, с которыми сталкиваются пары.
Прежде чем сказать заветное "да", важно задуматься о фундаментальных вопросах, которые помогут избежать разочарований и укрепят ваш союз.
Иными словами разберёмся в том, а надо ли вам вообще это всё?
Рассмотрим семь ключевых вопросов, которые помогут вам лучше понять себя и своего партнёра.
1. Когда речь заходит о браке, основной вопрос заключается в том, готовы ли вы перейти от "я" к "мы".
Брак — это ведь не потеря индивидуальности, а создание новой общей жизни,
ячейки общества, в которой каждый из партнёров играет важную роль. Данный ритуал если его так можно назвать проверяет вас на готовность делиться не только своими радостями, но и своей последней картошкой фри.
Но ладно, поговорим о чём то более серьёзном.
Некоторые люди воспринимают брак как слияние двух жизней в одну, забывая о важности сохранения своей индивидуальности. Это может привести к недомолвкам и конфликтам.
Так-как всегда, повторюсь! Абсолютно всегда на первом месте должны стоять ваши интересы, не нужно делать женщину центром своей жизни. В первую очередь вы, а уже во вторую или третью женщина. Да и к тому же сами исследования показывают, что пары, которые умеют сохранять баланс между "я" и "мы", чаще остаются вместе и чувствуют себя счастливыми в браке.
2. Финансы являются одной из главных причин конфликтов в браке.
Оно в принципе и понятно, вряд ли кто-то захочет строить семью в нищете, поэтому как я сказал выше, в первую очередь инвестируйте ресурсы в себя. Что бы в последствие создать новую и стойкую ячейку в обществе, так же важно задать себе вопрос о том, насколько вы готовы обсуждать и решать финансовые вопросы вместе с партнёром. К тому же недостаток финансовой прозрачности может стать причиной недопонимания и недоверия в отношениях.
Да и порой у всех нас бывают трудности. И именно в этих трудностях и познаётся наш любящий человек.
Так же согласно исследованиям, пары, которые открыто обсуждают свои финансовые ожидания и проблемы до брака, испытывают меньше стресса и конфликтов в будущем. Так как порою оказывается что у вас разные взгляды на данную тему, и лучше на берегу это всё обсудить чем потом в море тонуть со всеми этими вытекающими проблемами.
И такой исход на много лучше нежели чем поддаться чувствам и потом до конца жизни винить друг друга в своих неудачах.
Поэтому мой вам совет. Сразу обсудите ваши финансовые цели, долговые обязательства и ожидания от семейного бюджета ещё до вступления в брак. Это поможет избежать неприятных сюрпризов.
3. Вопрос о детях — один из самых важных в браке.
Некоторые в браке могут вообще не хотеть детей или кто-то один из двоих. Или же девушка хочет детей в 25, а вы готовы только после 30, ну просто потому что разные взгляды на жизнь и разные цели. Уже своего рода из-за этого может нарисоваться серьёзная проблема.
А если у вас подобных проблем нет, то в любом случае необходимо обсудить с партнёром не только вопрос о желании иметь детей, но и о методах их воспитания. Многие пары не задумываются об этом вопросе до рождения детей, что может привести к серьёзным разногласиям.
Ведь дети — это не только цветы жизни, но и ответственность, требующая совместных решений. Иногда бывает так что даже у пар которые имеют схожие взгляды на жизнь, могут возникать проблемы в воспитании детей.
4. Каждая семья имеет свои традиции и обычаи, и важно понимать, насколько они совпадают с традициями вашего партнёра.
К тому же пары, которые обсуждают и адаптируют свои семейные традиции, легче справляются с конфликтами и укрепляют свои отношения. Из советов могу порекомендовать развивать способность быть открытым для новых идей и традиций, которые может предложить ваш партнёр.
А также обсуждайте, как вы можете интегрировать их в вашу жизнь. Если в этом плане всё замечательно, то будьте готовы надевать рождественский свитер с оленями на ужин у тёщи.
5. Конфликты неизбежны в любых отношениях!
Поэтому важно понимать, как вы и ваш партнёр справляетесь с ними. Чем быстрее вы и ваш партнёр это поймёте и научитесь избегать их, тем быстрее сможете устранить долгосрочные обиды и недопонимания. Ведь как правило пары, которые умеют конструктивно обсуждать свои разногласия, чаще остаются вместе и чувствуют себя счастливыми.
Но есть и такие, которые предпочтут избегать обсуждения проблем, надеясь, что они решатся сами собой. Думаю тут по опыту любого человека можно понять что ничем хорошим это не кончается.
Так что обучайтесь навыкам активного слушания и поиска компромиссов, чтобы эффективно разрешать конфликты в вашей паре.
6. Важным аспектом успешного брака является уважение личных границ и сохранение индивидуальности.
Всё это позволяет каждому партнёру чувствовать себя комфортно и свободно в отношениях. А так же больше ощущать удовольствие от брака.
Как бы вы не были одержимы человеком, не нужно создавать ему такие условия как будто он находится в клетке и ваши глаза следят за ним по всюду, если вы не доверяете партнёру без конкретных на то причин, то дело уже в вас, и с этим надо что-то делать, а если человек дал повод усомниться в доверии по отношении к нему, то я думаю что такой человек вам не пара.
Предал раз, предаст два, порой стоит один раз дать слабину, что бы сформировалась данная ситуация.
А возвращаясь к вопросу об успешном браке, то я считаю что здоровый брак заключается в том, чтобы давать друг другу свободу и поддержку одновременно.
7. Понимание того, насколько ваши долгосрочные цели совпадают, поможет избежать конфликтов и укрепит вашу связь.
Этот критерий касается как личных, так и карьерных амбиций. Ведь пары, которые разделяют общие цели и ценности, чаще остаются вместе и чувствуют себя счастливыми.
В конце могу добавить от себя что не будет лишним обсудить совместные планы касательно семейной цели и место жительства что бы понять, хотите ли вы провести пенсию на берегу моря или в горном домике. Убедитесь, что ваши мечты совпадают, это важно!