Событий много, а все разговоры... всё про то! Унылые извинения олимпийского комитета лишь поддали жару. А российские тревожные неолибералы вновь то спешат, то запаздывают с реакцией. На этот раз отчеканив, что это только в "отсталой России" не понимают "современного искусства". Но, когда международная волна колыхнула уже мировую общественность, пришлось спешно "менять темы".
День сегодняшний вновь посвящён окололимпиаде. Так бы я назвал вот это вот всё. Причём и у нас, и там. У нас "герой дня без галстука" - известный комментатор Дима Губерниев. Говорят, ему это фрик-шоу на Сене понравилось, но я не слышал лично от него положительных оценок и потому допускаю, что всё это "происки злодеев завистников". Хотя я и не слушал. А вот о том, что нам бы здесь не мешало больше думать о своих реках, чем о Сене - да! Было!
Что именно имел ввиду этот не самый спортивный человек - сходу и не поймёшь. До тех пор, пока не услышишь вторую часть реплики. А она касается утверждения того, что "Россия не спортивная страна". И это при том количестве всевозможных спортивных мероприятий, фитнес-центров в каждом микрорайоне, проводимых повсеместно марафонов и прочего. Возможно, для маститого комментатора всё это слишком мелко и спортивность страны определяется исключительно возможностью вести репортаж о событиях за кордоном. Есть там наши спортсмены или нет - дело десятое! В этом он явно не одинок!
Бывшая олимпийская чемпионка, а ныне депутат ГД Светлана Журова возразила комментатору МатчТВ. Но вместо словесной перепалки, навешивания ярлыков и оскорблений, ну как мы любим, призвала создавать лиги по различным спортивным дисциплинам и вообще активнее работать над развитием профессионального спорта в стране. Считая, что у нас и потенциал, и ресурсы для этого есть.
Что до Губерниева, который давно уже является признанным фриком от около спорта, кто-то в комментариях попросил его не возвращаться в Россию, на что эксцентричный ведущий назвал "фолловера" плохим словом и заверил, что находится в Вологодской области и уезжать из страны не собирается!
На что охранник нашего БЦ Митрич справедливо подметил: уж он то точно знает, что ловить ему там нечего и некого. В отличие от другой "богемы".
И всё же не случайно я упомянул реку Сена. Олимпийский заплыв ожидаемо отменили. Причина понятна - вода слишком грязная! Но... не всем понятен весь заплёт вокруг этой темы. Зачем вообще было ввязываться в эту сомнительную авантюру? Ради чистого популизма? Конечно нет. И идея провести заплыв в Сене является частью всё то же "зелёной повестки", под которую выделяли нехилые деньги.
Реализация такого мероприятия по задумке должна была стать примером успеха экоактивистов. И об этом я знал ещё в 2020 году, когда довольно тесно взаимодействовал с этой "зелёной средой", реализуя один из своих проектов. Тогда мне восторженно рассказывали, как "очистилась Сена" и скоро там воду можно будет пить. Для понимания, на эти проекты выделяют сотни и даже миллиарды евро. Большая часть из которых проводят мутными схемами.
И происходящее сейчас - это жирный гвоздь в крышку гроба "Зелёной повестки". Не потому, что всё в порядке или ничего нельзя сделать. А потому, что на волне хайпа её подхватили те, кто был занят распилом бюджетов, не думая об улучшении.
Но не только это. Поскольку, как выяснилось, горение Олимпийского огня поддерживается в том числе и углём! Уж и не знаю почему, возможно газ - слишком дорого? Но сей факт вызвал очередную волну дискуссий. Как же ж так: самое "гонимое", грязное топливо и здесь остаётся в деле!
Большая колонка в Блумберге отчасти попытка показать разрыв в подходе так называемых "развитых стран" (OECD) в сравнении с Китаем и Индией. Первые заметно сокращают объёмы потребления, вторые наращивают так, что этот объём кратно превышает объёмы снижения развитых стран. И в целом объём потребления угля только увеличивается. А ведь зелёные активисты буквально "вчера" доказывали, что уголь - это прошлый век, и строительство терминалов в России - это лишь отмыв денег и не более. Но, что ещё более сокрушительно. Уровень стран OECD в целом падает. Великобритания покинула топ-10 рейтинга стран по уровню промышленного производства, оказавшись позади России, сообщила газета The Times.
Кажущиеся несерьёзными новости таят в себе признаки куда более существенных изменений. О которых говорят многие реальные аналитики, а сейчас и некоторые реальные политики. Слом системы происходит в наиболее уязвимых местах. И Зелёная повестка - была той самой новой скрепой. Как и инклюзивность, гендерное равенство которое извратили до вот такого открытия ОИ, как мы к несчастью Губерниева и Тарасовой не смогли увидеть. Здесь же и религиозность. В итоге всё затрещало по швам.
В хаосе нет ничего хорошего и пыль от разрушающегося на глазах миропорядка, конечно, накроет всю планету. В 2022 году в одной из статей я упомянул знаменитую библейскую притчу о тучных и тощих коровах. Ещё сказка про трёх поросят. Честно говоря, не думал тогда, что всё будет происходить так быстро.
Спасибо за внимание к публикации!
Друзья, хочу напомнить, что проект DM_812 поддерживает акцию "Нужные вещи". В рамках которой мы отправляем в зону СВО произведённые на собственных мощностях корпуса фпв-дронов, специальные ударопрочные боксы для мототехники и другие нужные вещи. Что стало возможным благодаря участию подписчиков этого блога.
Для желающих поучаствовать: 2200 7013 1696 2429. Номер по системе СБП: +7 (девять пять два) 2820267 - банк "Т"
--------
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812