Найти тему

Мини-сэндвичница приготовила так вкусно яичницу, что я теперь отказалась от сковороды

Оглавление

Я долго не могла начать готовить в сэндвичнице, которую мне сын подарил, зная мою любовь к кулинарным экспериментам. Во-первых, боялась разочароваться и сына расстроить, что, мол, подарок плохой и не угодил мне. Во-вторых, начиталась о ней всего плохого. И что пригорает, и что пахнет пластмассой жженой, ну и т.д.

Но переживала напрасно. Попробовала сделать тосты. Понравилось. Никаких запахов посторонних. А потом – пошло-поехало. Я приготовила сначала бутерброды шикарные с самыми разными начинками. Получилось! Ведь этот маленький мини-гаджет приготовил запаянный бутерброд. Ну я и решила попробовать яичницу приготовить.

А что, везде только и пишут, что приборчик этот не только подрумянивает до хрустящей корочки тосты и бутерброды, а может готовить самые разные другие блюда. Например, яичница. Я, человек рисковый, не могла пропустить возможность поэкспериментировать с разными видами еды.

А когда поняла, что тут море возможностей, и взялась за дело. Мне еще понравилось, что тут все быстро, просто, вкусно и сохраняются все полезности. Впереди – рыба гриль, мясо, сырники и прочая вкуснятина. А я уверена, что все это возможно. Сейчас же хочу вас познакомить с двумя видами вкуснючей яичницы в сэндвичнице.

Кстати, забыла сказать - от сковороды я отказалась в пользу этого милого простого и, кстати, недорогого гаджета, который подходит, скорее, для одного человека. Хотя, учитывая что она готовит минут 6, то можно и на всю семью приготовить.

Рецепт яичницы в сэндвичнице 1.

Какие брать продукты, кроме яйца? У меня два варианта. Готовим первый.

Вариант 1: с сосисками, сыром, помидором и хлебом

Берем: сосиски, хлеб, сыр, помидоры, соль, специи, масло для смазывания панелей.

Приготовление

Смажем поверхности обеих панелей, нижней и верхней, маслом. Можно сливочным, можно растительным.

Еще факт - панели легко моются.
Еще факт - панели легко моются.

Нарежем сосиски тонко, положим их внутрь, накроем крышкой и прожарим за минуту.

Они зашкворчат через минуту, и их можно выключать.
Они зашкворчат через минуту, и их можно выключать.

Вобьем яйцо, да так, чтобы оно разошлось до краев, а желток был посередине.

Можно приправить!
Можно приправить!

Прожарим за минуту, накрыв второй панелью.

Уже можно подавать!
Уже можно подавать!

Прикроем тонко нарезанными помидорами, и приправим их по вкусу.

Главное - тонко резать, иначе во время запекания все может вылезти наружу...
Главное - тонко резать, иначе во время запекания все может вылезти наружу...

Сверху положим тонкие слайсы сыра.

Я овощечисткой резала.
Я овощечисткой резала.

А последним слоем положим тонкий ломтик хлеба. Жарим минуты полторы.

Это со стороны хлеба.
Это со стороны хлеба.

А вот, как выглядит готовое блюдо.

Красота?
Красота?

А вот это в разрезе.

Объедение.
Объедение.

Рецепт второй: с беконом, сыром, помидором и зеленым горошком

Тут принцип тот же, главное – не переборщить с толщиной. Поэтому важно тонкие слои делать.

Берем: бекон, хлеб, сыр, помидоры, зеленый горошек, соль, специи, масло для смазывания панелей.

Приготовление

Маслом я смазала только верхнюю поверхность, потому что бекон свиной при жарке выделит много жира. Режем тонкой соломкой.

Будет много жира!
Будет много жира!

Подготовим начиночку для яичницы-бутерброда.

Я сегодня решила зеленый горошек из морозилки достать. Кстати, не размораживала.
Я сегодня решила зеленый горошек из морозилки достать. Кстати, не размораживала.

И начнем ее складывать на поджарившиеся соломки бекона. Я его обложила горошком зеленым, затем вбила сюда яйцо.

Я оставила немного зеленого горшка, чтобы потом еще положить.
Я оставила немного зеленого горшка, чтобы потом еще положить.

И отправила жариться на полторы минуты, накрыв сэндвичницу второй панелькой. Вот что получилось!

Я не стала долго жарить, иначе будет сухое.
Я не стала долго жарить, иначе будет сухое.

Я накрыла эту историю помидорами, порезав их тонко.

Можно приправить. Даже майонез взять.
Можно приправить. Даже майонез взять.

Затем укрыла тоненькими слайсиками сыра.

Сыр добавляет сливочного вкуса.
Сыр добавляет сливочного вкуса.

И в конце накрыла хлебом. Пускай запекается эта истории минуты полторы.

Хлеб можно вырезать по форме. Но сэндвичница, если ее прижать, сама отрежет края.
Хлеб можно вырезать по форме. Но сэндвичница, если ее прижать, сама отрежет края.

Ну, вот, все готово!

Я теперь только так готовлю яичницу уже несколько дней подряд.
Я теперь только так готовлю яичницу уже несколько дней подряд.

Если уменьшить время прожарки, может получиться сочнее, да и желток может быть приготовлен как всмятку. Да, забыла – приправьте солью и специями на том этапе, на котором сочтете нужным. Я приправила помидоры только.