Я долго не могла начать готовить в сэндвичнице, которую мне сын подарил, зная мою любовь к кулинарным экспериментам. Во-первых, боялась разочароваться и сына расстроить, что, мол, подарок плохой и не угодил мне. Во-вторых, начиталась о ней всего плохого. И что пригорает, и что пахнет пластмассой жженой, ну и т.д.
Но переживала напрасно. Попробовала сделать тосты. Понравилось. Никаких запахов посторонних. А потом – пошло-поехало. Я приготовила сначала бутерброды шикарные с самыми разными начинками. Получилось! Ведь этот маленький мини-гаджет приготовил запаянный бутерброд. Ну я и решила попробовать яичницу приготовить.
А что, везде только и пишут, что приборчик этот не только подрумянивает до хрустящей корочки тосты и бутерброды, а может готовить самые разные другие блюда. Например, яичница. Я, человек рисковый, не могла пропустить возможность поэкспериментировать с разными видами еды.
А когда поняла, что тут море возможностей, и взялась за дело. Мне еще понравилось, что тут все быстро, просто, вкусно и сохраняются все полезности. Впереди – рыба гриль, мясо, сырники и прочая вкуснятина. А я уверена, что все это возможно. Сейчас же хочу вас познакомить с двумя видами вкуснючей яичницы в сэндвичнице.
Кстати, забыла сказать - от сковороды я отказалась в пользу этого милого простого и, кстати, недорогого гаджета, который подходит, скорее, для одного человека. Хотя, учитывая что она готовит минут 6, то можно и на всю семью приготовить.
Рецепт яичницы в сэндвичнице 1.
Какие брать продукты, кроме яйца? У меня два варианта. Готовим первый.
Вариант 1: с сосисками, сыром, помидором и хлебом
Берем: сосиски, хлеб, сыр, помидоры, соль, специи, масло для смазывания панелей.
Приготовление
Смажем поверхности обеих панелей, нижней и верхней, маслом. Можно сливочным, можно растительным.
Нарежем сосиски тонко, положим их внутрь, накроем крышкой и прожарим за минуту.
Вобьем яйцо, да так, чтобы оно разошлось до краев, а желток был посередине.
Прожарим за минуту, накрыв второй панелью.
Прикроем тонко нарезанными помидорами, и приправим их по вкусу.
Сверху положим тонкие слайсы сыра.
А последним слоем положим тонкий ломтик хлеба. Жарим минуты полторы.
А вот, как выглядит готовое блюдо.
А вот это в разрезе.
Рецепт второй: с беконом, сыром, помидором и зеленым горошком
Тут принцип тот же, главное – не переборщить с толщиной. Поэтому важно тонкие слои делать.
Берем: бекон, хлеб, сыр, помидоры, зеленый горошек, соль, специи, масло для смазывания панелей.
Приготовление
Маслом я смазала только верхнюю поверхность, потому что бекон свиной при жарке выделит много жира. Режем тонкой соломкой.
Подготовим начиночку для яичницы-бутерброда.
И начнем ее складывать на поджарившиеся соломки бекона. Я его обложила горошком зеленым, затем вбила сюда яйцо.
И отправила жариться на полторы минуты, накрыв сэндвичницу второй панелькой. Вот что получилось!
Я накрыла эту историю помидорами, порезав их тонко.
Затем укрыла тоненькими слайсиками сыра.
И в конце накрыла хлебом. Пускай запекается эта истории минуты полторы.
Ну, вот, все готово!
Если уменьшить время прожарки, может получиться сочнее, да и желток может быть приготовлен как всмятку. Да, забыла – приправьте солью и специями на том этапе, на котором сочтете нужным. Я приправила помидоры только.