Вы знали, что в Израиле по чек-листам делают хирургические операции?
Это позволяет всё время иметь под рукой нужный инструмент, не зашить в человеке тампон и сделать правильную дезинфекцию. На выходе сокращается риск смертности и возникновения осложнений после операций на 30%.
Именно поэтому мы рекомендуем перенять практику применения чек-листов в любом бизнесе, в том числе, в общепите.
У нас есть чек-листы открытия и закрытия смены, приёмки товара, дефростации, проведения обучения и т.д. и, разумеется, проведения контрольных проверок.
Именно о чек-листах контрольных проверок торговых объектов я рассказываю в последнем выпуске подкаста "Катализатор" по ссылке: https://youtu.be/hez--Lju5T0?si=PWNHruMtvMRrJupE
Вкратце, наш чек-лист проверки ресторана состоит из 9 блоков оценки и включает 128 подразделов на 200+ критериев.
Вот блоки:
- Внешний вид персонала.
- Безопасность.
- Чистота.
- Продукт.
- Оборудование.
- Касса / обслуживание.
- Ведение журналов.
- Менеджмент.
- Доставка.
По каждому из критериев / подразделов / блоков считаются баллы оценки и на выходе суммируются по взвешенной формуле, что позволяет объективно оценивать и сравнивать между собой рестораны внутри сети.
На выходе мы получаем работающую систему по контролю соблюдения стандартов бизнеса, что позволяет нам масштабироваться, в том числе, через продажу франшиз.
Если Вам нужна помощь с формированием системы управления, стандартов и упаковкой франшизы, не стесняйтесь писать в личку.