Найти тему

Чек-листы - секретное оружие по внедрению стандартов бизнеса!

Вы знали, что в Израиле по чек-листам делают хирургические операции?

Это позволяет всё время иметь под рукой нужный инструмент, не зашить в человеке тампон и сделать правильную дезинфекцию. На выходе сокращается риск смертности и возникновения осложнений после операций на 30%.

Именно поэтому мы рекомендуем перенять практику применения чек-листов в любом бизнесе, в том числе, в общепите.

У нас есть чек-листы открытия и закрытия смены, приёмки товара, дефростации, проведения обучения и т.д. и, разумеется, проведения контрольных проверок.

Именно о чек-листах контрольных проверок торговых объектов я рассказываю в последнем выпуске подкаста "Катализатор" по ссылке: https://youtu.be/hez--Lju5T0?si=PWNHruMtvMRrJupE

Вкратце, наш чек-лист проверки ресторана состоит из 9 блоков оценки и включает 128 подразделов на 200+ критериев.

Вот блоки:

  1. Внешний вид персонала.
  2. Безопасность.
  3. Чистота.
  4. Продукт.
  5. Оборудование.
  6. Касса / обслуживание.
  7. Ведение журналов.
  8. Менеджмент.
  9. Доставка.

По каждому из критериев / подразделов / блоков считаются баллы оценки и на выходе суммируются по взвешенной формуле, что позволяет объективно оценивать и сравнивать между собой рестораны внутри сети.

На выходе мы получаем работающую систему по контролю соблюдения стандартов бизнеса, что позволяет нам масштабироваться, в том числе, через продажу франшиз.

Если Вам нужна помощь с формированием системы управления, стандартов и упаковкой франшизы, не стесняйтесь писать в личку.