Сейчас много разговоров о том, что женщины не желают рожать. Вроде бы все условия созданы, ан, нет, все равно в очередь не выстраиваются. На дворе не лихие 90-е вроде бы, есть даже помощь от государства, но женщины, родив одного ребенка почему-то останавливаются на достигнутом.
В этой связи интересным кажется заявление спикеров по вопросам традиционных ценностей и демографии. Итак форум в Питере, ПМЭФ 2024, на форуме выступила бывшая гражданская жена Аршавина, Юлия Барановская, с заявлением, что дамы разучились рожать в поле. И знаток истории развития медицины и родовспоможения и семейных обязанностей. Давайте пригласим рожать жену Аршавина на сноп сена? Не пойдет.
Но это разговор был в рамках демографических проблем, не правда ли?
Посмотрим на судьбу самой бывшей жены Аршавина. Своих троих детей она родила , находясь на иждивении у своего мужа, не правда ли. Вот ее слова «Я прожила абсолютно счастливые 9 лет. Без страхов, без откладывания на черный день. Я просто была в полной уверенности, что это навсегда. У меня и мыслей не было, что такое может случиться». Оставшись одна, выйдя на работу, она как то сразу перестала рожать, не так ли? И это при больших алиментах от бывшего гражданского мужа.
Вот и порассуждаем, что поможет рожать чаще женщинам в стране. Во-первых, обеспеченный супруг, который гарантированно обеспечит семью даже после развода. И такое случается? Как видно на примере состоятельных спортсменов, реперов с традиционной ориентацией, футболистов с хорошими гонорарами, миллиардерами, любовницами олигархов и пр.
Много свободного времени и возможности для рождения и развития детей. Может быть, чтобы растить детей и рожать, нельзя, чтобы для матери это становилось ежедневным подвигом.
Аршавин - многодетный отец, потому что следующая супруга родила двух детей. Что можно сказать? Богатство или состоятельность супруга - это сегодня такой магический препарат, который способствует увеличению народонаселения?
Шутки шутками, но жизнь для женщины с детьми без поддержки - это серьезное испытание. На примерах многих видно, что брак не всегда на всю жизнь, а желание отцов опекать и материально помогать детям не соответствуют запросам детей. Пример суда Сироты со своими детьми по вопросам съеденных помидоров - тому пример. Писали здесь.
Государство сейчас поддерживает семьи с детьми, а вот как насчет поддержки матерей с детьми в разводе, если до сих пор не решается вопрос с обеспечением алиментов? Думается, что женщины зачастую боятся рожать больше одного ребенка состоит с банальном страхе - материальном вопросе, отсутствии гарантий по алиментам.
В разводе наступает внезапно зона неопределенности, будет ли помогать муж, можно ли будет получить алименты, как скоро можно рассчитывать на помощь, будет ли она постоянной. Ведь ребенку надо каждый день кушать, одеваться, а не от случая к случаю. Вот и выходит, что одного поднять можно, а двух уже тяжело, а трех просто невозможно, если не помогают родственники.
Артемий Лебедев тому пример. Когда решил разводиться с последней женой, то страшно расстроился и сетовал, что брачный договор не работает и придется платить алименты на детей. Однако у Артемия Лебедева хватило мудрости подписать мировое соглашение со своей бывшей супругой. Кстати, к слову, он собирается с новой дамой сердца завести еще пятерых детей.
Как следует из прекрасного своей искренности заявления Барановской, когда сидишь дома на иждивении, не откладываешь за черный день и не задумываешься, что он может наступить, рожается как то легче и проще. Из жизненных наблюдений за той же Барановской, после выхода на работу, не рожается совсем.
Семьи с детьми надо поддерживать, но и матери с детьми должны чувствовать защиту и гарантированные государством алименты. Тогда может быть и демографическая ситуация улучшится в стране? Все же понимают, что на ответственное отношение отцов к детям в случае развода положиться не получится? Большое везение, если отец в разводе, и уделяет внимание своим детям, гуляет с ними по выходным, платить алименты и всячески участвует в жизни отпрысков. Чаще - картина совсем другая?
А лицемерию Барановской можно только позавидовать? Такому она на телевидении научилась? Традиционные ценности они в том числе и в распределении гендерных и хозяйственных ролей в современной жизни. А призывать женщин обратно в поле работать и рожать? Так там комбайны с компьютерным управлением уже жнут и косят вместо дам. Места для женщины, там не осталось, не правда ли? А ответственное отношение отцов к детям сохраняется только в браке и вот воспитывать правильное отношение к своим детям стоит, которое и поддержит традиционные ценности?
Лайк или поговорить?