Найти тему
ЗоЩ, пэпэ, штангэ

Хожу в магазин как человек с нормальным пищевым поведением

Сейчас моя лента рекомендаций роликов в ютубе примерно наполовину из блогеров, так или иначе связанных с похудением. Кто-то больше с уклоном в спорт, кто-то — в питание, кто-то рассказывает, как работает наш организм и психика. Попался вот недавно ролик «как ходит в магазин человек с РПП (расстройством пищевого поведения)». О, думаю, надо смотреть, не узнаю ли там себя. А то сейчас на КБЖУ и калорийность обращаю внимание даже больше, чем на цену.

Там девушка размышляет, чего бы взять такого перекусить. «Может хлебцы? - Нет, там много углеводов».

- И что — думаю я — что теперь, углеводы не есть? Они тоже нужны организму. Это же энергия. Да, хлебцы, может, и не супер-полезный продукт, и по калорийности как хлеб — но с другой стороны ты не съешь столько хлебцев, сколько бы ты съела хлеба. Если хочется — почему нет?

«Протеиновый баточник? Нет, там скрытые сахара»

- Может да, а может и нет — думаю я. Надо состав читать. Батончик батончику рознь. Какой-то действительно будет и вкусный, и хорошей альтернативой традиционной вкусняшке, а какой-то может быть такой, что лучше не париться и съесть обычный сникерс. Но вообще жизнь у нас такая сейчас, «скрытые сахара» где только не обитают.

"Бананы? Нет, от них толстеют"

- Толстеют от профицита калорий — думаю я. А в одном банане около 100 калорий. Разве это много, если хочется 1-2 банана? А еще в нем есть польза — витамины и антиоксиданты.

«Значит по старинке, берем колу зиро и жвачку без сахара»

У меня аж желудок сжался. Нет, чувствуешь голод — надо есть, а не такими издевательствами заниматься.

Сегодня фотка не из зала
Сегодня фотка не из зала

Естественно я прекрасно знаю, что РПП — это серьезное отклонение и диагноз должен ставить врач. Но все же я поняла, что у меня совершенно другой подход. Это радует.

Оригинал ролика тут

***

Мой основной канал

Мой телеграм

Спасибо что вы со мной)