Найти тему

А Вы знали, что творог может быть бесполезным? Раскроем секреты как есть творог чтобы усваивался кальций! Читайте далее...

Оглавление
Фото Витамины и микроэлементы.
Фото Витамины и микроэлементы.

Для полноценной работы нашему организму нужны разные витамины и микроэлементы. Одним из таких является кальций. Когда мы слышим слово кальций, сразу на ум приходит творог. Ведь это самый известный и популярный источник элемента. Но, мало кто знает, что если есть творог тазиками, но без тандема с определенными компонентами, то пользы не будет никакой. Читайте далее.

Для чего вообще нужен этот «неуловимый» кальций?

Фото Беременная женщина и ребёнок.
Фото Беременная женщина и ребёнок.

Детям нужен кальций для нормального развития костей. Беременным женщинам кальция нужно в два раза больше, ведь если ребенок заберёт весь кальций и маме ничего не останется, то у неё молниеносно испортятся зубы, начнут выпадать волосы и многое другое.

Любому взрослому нормальное количество кальция можно сказать спасёт кости при ушибе или ударе. Ведь при недостатке кости становятся хрупкими как хрустальная ваза. А дальше развивается неприятная болезнь остеопороз.

Как правильно есть творог, чтобы усваивался кальций?

Источники кальция: сыр, молоко, творог. Чтобы кальций, получаемый из продуктов, усвоился, в организме должно быть нормальное количество витамина Д, фосфора, магния и калия.

Фото Фосфор в продуктах.
Фото Фосфор в продуктах.

Фосфор в большом количестве содержится в фасоли, цветной капусте, рыбе, яичном желтке, креветках, миндале. Кроме этого, магний и калий тоже помогает наилучшему усвоению кальция.

Фото Магний в продуктах.
Фото Магний в продуктах.

Магний преимущественно содержится в гречке, овсянке, яичном желтке, тыкве. Калий в больших количествах содержится в изюме, грецких орехах, абрикосах, красной смородине, бананах.

Фото Витамин Д в продуктах.
Фото Витамин Д в продуктах.

Витамин Д можно найти в сыре, печени, сливочном масле и яичном желтке. Если вы внимательно читали, то заострили свое внимание на том, что в яичном желтке содержаться все микроэлементы, нужные для усвоения кальция.

Фото Творожная запеканка.
Фото Творожная запеканка.

Это значит, что творог хорошо сочетать именно с ним, готовя различные сырники, запеканки, пудинги. А чтобы еще и магния туда добавить, то можно в запеканку добавить порезанный банан или изюм.

Фото Творожные сырники.
Фото Творожные сырники.

Можно приготовить сырники и украсить их сахарной пудрой и свежими ягодами, или просто положить в тарелку свежий творог и посыпать его орехами или абрикосами. Интересная идея сделать творожную запеканку с добавлением овсянки, яйца и тыквы. Вариантов может быть множество, остаётся только к полученным знаниям добавить фантазии. Удачи!

Поделитесь в комментариях что Вы готовите из творога, и с чем его сочетаете?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, нам будет приятно :)