Представляем вам нашу новую рубрику "ТУТ НОВОСТИ". Каждую неделю мы будем обозревать последние новости в мире маркетинга, чтобы и мы, и вы были в курсе событий и оставались актуальными ;)
1. Студия DC обновила логотип впервые с 2016 года
DC Studios, американская киностудия и дочерняя компания Warner Bros. Entertainment, изменила логотип. Премьера произошла по время показа тизера мультсериала Creature Commandos — первого проекта в киновселенной Джеймса Ганна, пишет Deadline. Новый логотип таковым является лишь условно. Это классический вариант, который использовался длительное время с 1976 по 2005 г. Так в компании решили подчеркнуть приверженность традициям.
https://youtu.be/0CsuJoumqAk - пример тизера с новым "старым лого"
2. Белла Хадид подаст в суд на Adidas за удаление рекламной кампании
Супермодель Белла Хадид приняла решение подать в суд на Adidas, она наняла адвокатов и готовится к защите своих прав, пишет TMZ. Поводом стало удаление рекламы кроссовок SL Super Light 72. Ранее ролик показали в честь Олимпиады 1972 года.
После публикации рекламной кампании бренд Adidas принес свои извинения. Причиной стал тот факт, что во время проведения Олимпиады 1972 года в Мюнхене случился израильско-палестинский конфликт. Тогда террористическая группировка «Черный сентябрь» убила 11 членов сборной Израиля и местного полицейского.
Сама модель никак не отреагировала поначалу на такое заявление. Позже семья модели сообщила о том, что столкнулась с большим количеством хейта. После этого бренд Adidas опубликовал официальные извинения. В компании подчеркнули, что это были «ненамеренные связи с трагедией на Олимпийских играх в Мюнхене». Бренд в том числе извинился перед Беллой Хадид, A Nast, Жюлем Кунде и другими — за «любое негативное влияние».
На данный момент все рекламные фото коллекции SL 72 с участием Беллы Хадид удалены из аккаунтов adidas Originals.
3. Максим Фадеев сообщил о выпуске энергетика с названием Глюк'oZа
Вся эта история с высказываниями Фадеева об инциденте с певицей больше выглядят как хайп, и теперь понятно, зачем были сделаны.
Композитор Максим Фадеев заявил, что начнет выпускать энергетический напиток под брендом Глюк'oZа, сообщает «РБК Вино» со ссылкой на пресс-службе лейбла MALFA, принадлежащего Фадееву.
Также было озвучено, что алкогольные напитки производить не будут. В пресс-службе подчеркнули, что «таких планов нет и быть не может». Ранее Фадеев также подал заявку на регистрацию товарного знака. Это цветное изображение персонажа, которое появлялось в клипах певицы и ассоциировалось с Глюк'oZа.
Ранее композитор анонсировал, что будет выпущена новая песня проекта Глюк'oZа, однако в ней не будет задействована Наталья Чистякова-Ионова. Она была солисткой группы ранее. Правами на товарный знак Фадеев владеет с 2002г.
4. YouTube-блогеров с многотысячной аудиторией обяжут сообщать о себе в Роскомнадзор
Владельцы YouTube-каналов, насчитывающих больше 10 тыс. подписчиков в России, должны будут сообщать сведения о себе в Роскомнадзор, если будет принят законопроект об ужесточении условий выдачи сим-карт. Об этом рассказал глава Минцифры Максут Шадаев, его слова цитирует «Интерфакс».
Блогеров и владельцев каналов с аудиторией больше 10 тыс. подписчиков хотят обязать уведомлять о себе Роскомнадзор. Порядок и состав сведений, которые нужно будет передавать, установит правительство. Блогеров и владельцев каналов также обяжут не распространять запрещённую информацию и маркироваться в порядке, установленном кабинетом министров. Такую поправку предлагают внести ко второму чтению в законопроект об ужесточении условий выдачи сим-карт.
Комитет Госдумы по информационной политике поддержал поправку в проект закона. Первое чтение документа состоялось в июне. Второе может пройти до конца весенней сессии, которая завершится 4 августа.
Шадаев заявил, что поправка относится ко всем соцсетям.
5. Почти половина россиян пользуется экосистемными подписками
Во втором квартале этого года 47% россиян пользовались экосистемными подписками. В первом квартале показатель был равен 46%. Доля платящих подписчиков остаётся на том же уровне с начала года и составляет 32%. Таковы данные исследования GfK, которое есть в распоряжении Sostav.
Самая популярная экосистемная подписка на рынке — «Яндекс Плюс». Во втором квартале ею пользовались 25,7% россиян, а доля платных подписчиков составляла 19%.
В топ-3 подписок также вошли «СберПрайм» и «МТС Premium». Ими пользовались 7,9% и 6,1%, а количество платных подписчиков было равно 4,6% и 4,4% соответственно.
Самый высокий уровень пользования подписками на экосистемы в Москве и Санкт-Петербурге (57%), а также среди людей в возрасте 16−24 и 25−34 лет (52 и 55% соответственно).
В опросе участвовали 7,2 тыс. жителей российских городов в возрасте 16−55 лет.
Ранее сообщалось, что рынок подписочных сервисов по итогам 2024 года может значительно замедлиться. Так, если в 2023 году он вырос на 80%, то по результатам этого года прибавит всего 10−14%, увеличившись до 136 млрд руб.
5. Цветные стаканы "Вкусно и точка" возвращаются. Старая традиция по-новому
Благодаря «Вкусно — и точка» лето заиграет новыми красками — брендовые стаканы ярких расцветок за 1 рубль при покупке большого комбо уже ждут коллекционеров.
Компания продолжает формировать тренды и применять новые приёмы в клаттере. Добавить ярких красок в водоворот летних впечатлений помогла экшн-камера 360, или «стаканный фильтр», как говорят креаторы — в сегменте сетей предприятий быстрого обслуживания такого ещё не делали.
Идею кампании — визуальную метафору взгляда на лето через красочный стакан, «Вкусно — и точка» транслирует и в других каналах коммуникации. С августа самые популярные места от Питера до Иркутска обзаведутся необычными селфи-пойнтами со сферическим зеркалом — оптическая иллюзия, будто смотришь на себя через цветное стекло стакана. Поверх зеркала нанесена плёнка с изображением комбо.
Для ВК Клипов разработали «стаканные» фильтры. Всё те же преломления, блики и яркие цвета, но уже в формате масок. Вжух — и смотрим, как соцсети и мессенджеры накрывает волной незаурядных аватарок.
реклама по ссылке: https://youtu.be/kzGV2NTcNE8
6. «Литрес» разрешил сторонним компаниям размещать рекламу в своём сервисе
«Литрес» открыл на своём флагманском сервисе возможность публикации рекламы для сторонних компаний. Теперь рекламодатели могут размещать онлайн-баннеры в формате click-out в приложении, на сайте, в соцсетях или e-mail-рассылке сервиса «Литрес». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ГК Сергея Анурьева.
ГК «Литрес» включает сервисы «Литрес», MyBook, LiveLib.Рекламодателям доступны «пакетные» предложения, которые позволяют публиковать рекламу не только в сервисе «Литрес», но и на рекомендательной книжной платформе LiveLib.
По словам Анурьева, такое рекламное продвижение может быть интересно для видеосервисов, маркетплейсов и образовательных платформ. Первым сторонним рекламодателем сервиса стал онлайн-кинотеатр Kion.
Эксперты отмечают, что рекламодателей в целом интересуют новые форматы рекламного инвентаря в интернете, а инвентарь «Литреса» действительно актуален для онлайн-кинотеатров и образовательных сервисов. У целевой аудитории этих площадок есть существенные пересечения по интересам.
Рынок цифровых книг по итогам прошлого года достиг 14,2 млрд руб., 62% из которых составили продажи электронных книг, 38% пришлись на аудиоверсии книг изданий. Лидером рынка стала группа компаний «Литрес» — его доля заняла 58% рынка.
На сегодня все! Пишите, что вы думаете о новостях и готовы ли вы к грядущим изменениям? Будем рады почитать ваши комментарии!