Часто думаю какой салат закрутить себе на зиму... Обычный надоел, хочется нового... И вот узнал рецепт, которым с вами поделюсь.
Очень люблю пробовать новое! Делал это в прошлом году, ну а сейчас расскажу!
Ингредиенты :
- Огурцы крупные 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг)
- Морковь крупная - 2 шт.(нарезанная соломкой - 250 гр.)
- Чеснок (1 головка)
Для маринада:
- Уксус 9% (125 мл.)
- Сахар (1/4 стакана)
- Растительное масло (125 мл.)
- Соль (1ст.л.(с горкой) или по вкусу)
- Приправа для моркови по-корейски (15 гр.)
Готовим
- Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить.
- Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
- Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.
- Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
- За время маринования перемешать 4-5 раз.
- Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи.
- Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
- Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.