Найти в Дзене
Семёнов о еде

Готовим салат на зиму вместе! Огурцы по-корейски с морковью! Быстро, вкусно и легко!

Оглавление

Часто думаю какой салат закрутить себе на зиму... Обычный надоел, хочется нового... И вот узнал рецепт, которым с вами поделюсь.

Очень люблю пробовать новое! Делал это в прошлом году, ну а сейчас расскажу!

Ингредиенты :

- Огурцы крупные 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг)

- Морковь крупная - 2 шт.(нарезанная соломкой - 250 гр.)

- Чеснок (1 головка)

Для маринада:

- Уксус 9% (125 мл.)

- Сахар (1/4 стакана)

- Растительное масло (125 мл.)

- Соль (1ст.л.(с горкой) или по вкусу)

- Приправа для моркови по-корейски (15 гр.)

Готовим

  • Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить.
  • Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Тёртая морковь
Тёртая морковь

Тёртые огурцы
Тёртые огурцы
  • Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.
  • Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  • За время маринования перемешать 4-5 раз.
-4
  • Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи.
  • Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
  • Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются